Найти тему

Хачапури по-аджарски😍

Ингредиенты:

Тесто

🔹Мука пшеничная — 600 г

🔹 Молоко — 200 мл

🔹 Вода — 200 мл

🔹 Сахар — 1 ч. л.

🔹 Соль — 1 ч. л.

🔹 Масло растительное — 2 ст. л.

🔹 Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.

Начинка

🔹 Сыр мягкий — 300 г

🔹 Сыр сулугуни — 300 г

🔹 Масло сливочное — 60 г

🔹 Яйцо куриное — 4 шт

🔹 Желток яичный — 4 шт

🔹 Лед — 50 мл

Дополнительно

🔹 Желток яичный — 1 шт

🔹 Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.

Готовим тесто
Готовим тесто

2. Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.

Готовим сырную массу
Готовим сырную массу

3. Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

4. Посередине выложите сырную начинку.

Выкладываем сыр
Выкладываем сыр

5. Защипните края так, чтобы получились лодочки.

Формируем лодочки
Формируем лодочки

6. Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячий (250 градусов) духовой шкаф на 15 минут.

Ставим в духовой шкаф
Ставим в духовой шкаф

7. Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духового шкафа.

Достаем лодочки
Достаем лодочки

8. В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовой шкаф.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Невероятно вкусно
Невероятно вкусно

Приятного аппетита!!! 💖 🤗

Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋

Еда
6,93 млн интересуются