Ингредиенты:
Тесто
🔹Мука пшеничная — 600 г
🔹 Молоко — 200 мл
🔹 Вода — 200 мл
🔹 Сахар — 1 ч. л.
🔹 Соль — 1 ч. л.
🔹 Масло растительное — 2 ст. л.
🔹 Дрожжи (Сухие) — 1 ст. л.
Начинка
🔹 Сыр мягкий — 300 г
🔹 Сыр сулугуни — 300 г
🔹 Масло сливочное — 60 г
🔹 Яйцо куриное — 4 шт
🔹 Желток яичный — 4 шт
🔹 Лед — 50 мл
Дополнительно
🔹 Желток яичный — 1 шт
🔹 Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.
2. Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.
3. Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см.
4. Посередине выложите сырную начинку.
5. Защипните края так, чтобы получились лодочки.
6. Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячий (250 градусов) духовой шкаф на 15 минут.
7. Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духового шкафа.
8. В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовой шкаф.
Приятного аппетита!!! 💖 🤗
Подписывайтесь на канал🤗, ставьте класс 👍 и пишите в комментариях какие у вас любимые блюда😋