СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Ингредиенты:
Мясо куриное – 500 гр.
Помидор – 2 шт.
Кабачок – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Масло растительное – 80 мл.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для блюда.
Куриное бедро разрезать пополам и посолить, чеснок очистить и порезать дольки вдоль пополам.
Молодой кабачок нарезать на полукольца.
Не большую морковь порезать кольцами.
Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.
Помидор и перец болгарский нарезать на кубики. Не мельчим. С помидора желательно снять шкурку, обдав его предварительно кипятком.
Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. Удалить из сковороды.
В оставшееся масло выложить чеснок, обжаривая полминуты на сильном огне. К чесноку всыпать лук, обжарив его до мягкого сотояния на среднем огне.
Всыпать морковь. Жарить до её румяного золотого цвета. Добавить кабачок, помидор и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Добавить приправы по вкусу, перец и соль. Перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.
Приятного аппетита!