Найти тему
С Дедом За Обедом!

Мясо Куриное с сезонным овощным рагу

Готовлю сезонное рагу с куриным бедром, которое обжариваю предварительно и затем тушу вместе с овощами. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Готовлю сезонное рагу с куриным бедром, которое обжариваю предварительно и затем тушу вместе с овощами. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

Ингредиенты:
Мясо куриное – 500 гр.
Помидор – 2 шт.
Кабачок – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Масло растительное – 80 мл.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для блюда.

Куриное бедро разрезать пополам и посолить, чеснок очистить и порезать дольки вдоль пополам.

Молодой кабачок нарезать на полукольца.

Не большую морковь порезать кольцами.

Репчатый лук очистить и порезать на полукольца.

Помидор и перец болгарский нарезать на кубики. Не мельчим. С помидора желательно снять шкурку, обдав его предварительно кипятком.

Кусочки курицы обжарить с двух сторон до золотистой корочки до полуготовности. Удалить из сковороды.

В оставшееся масло выложить чеснок, обжаривая полминуты на сильном огне. К чесноку всыпать лук, обжарив его до мягкого сотояния на среднем огне.

Всыпать морковь. Жарить до её румяного золотого цвета. Добавить кабачок, помидор и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить приправы по вкусу, перец и соль. Перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6

-7
-8

-9

-10

-11

-12

-13

-14

-15

Еда
6,93 млн интересуются