Всем привет! В данной статье я хочу затронуть важную для нашего организма тему здоровья, ведь красота любого человека исходит изнутри и очень важно поддерживать внутренний баланс.
Итак, продукты, которые НА САМОМ ДЕЛЕ вредны:
Молочная продукция
Молоко и молочные продуты-еда, которую мы употребляем с детства и до самой старости. Однако если вы не живете в деревне и у вас нет возможности пить молоко "знакомой" коровки, то я вынуждена вас огорчить.
Дело в том, что пастеризованное молоко, которым забиты полки каждого супермаркета, наполнено различными антибиотиками, ведь никто не будет тщательно проверять здоровье каждой коровки на ферме или кормить их элитной травой.
Более того, по мнению специалистов, употребление молока провоцирует расстройство желудка, вздутие и грозит повышенным газообразованием. Также отказаться от молока стоит и людям с лактозной непереносимостью.
Лучше заменить обычное молоко растительным: из миндаля, кокоса, риса или овса.
Свежевыжатый сок
У многих наверняка словосочетание "свежевыжатый сок" ассоциируется с правильным питанием, "убойной" дозой витаминов и клетчатки. Однако на самом деле приравнивать подобный напиток с правильным питанием не совсем корректно, ведь сок из фруктов не так полезен, как мы думаем.
Во-первых, выжимая сок из фруктов и овощей, мы избавляем их от кожуры, семян и сердцевины- пищевых волок, чрезвычайно важных для пищеварительной системы. Так, в отличие от цельного плода, в соке содержится минимальное количество клетчатки, которая помогает быстрее насыщаться , уменьшает содержание холестерина в крови и ускоряет процесс выведения токсинов из организма.
Более того, бокал свежевыжатого сока-большая доза сахара. Вряд ли вы смогли бы за раз съесть 5-6 апельсинов, а вот выпить-легко.
Поэтому пить подобный напиток стоит исключительно в умеренных количествах, а лучше и вовсе употреблять цельные плоды фруктов и овощей.
Рыба
Несмотря на то, что в рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, таких как Omega-3,а также витамина D, зачастую данный продукт плохо сказывается на здоровье нашего организма.
По мнению специалистов, морская пища является причиной №1 пищевых отравлений кишечника. Рыба загрязнена многочисленными токсичными продуктами (как пример, наиболее опасным веществом-ртутью), которые находятся в водной среде, откуда и берутся данные химикаты.
Поэтому, прежде чем употреблять рыбу, задумайтесь, будет ли она настолько "питательна", как вы предполагаете, или же вреда в ней будет больше, чем пользы.
Соя
Все мы знаем данное растение, как источник различных полезных для нашего организма веществ. Однако в больших количествах этот продукт приносит исключительный вред.
Употребление сои может провоцировать сбои в функционировании щитовидной железы, а ферменты и щелевая кислота в составе способствуют образованию камней в почках и замедляют усвоение микроэлементов из другой еды.
Еще больше интересного на канале! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!
А также поддержи лайком, если данная статья была для вас полезна!
Заранее спасибо)