Найти тему
Один шаг к успеху

Булочки с начинкой из вареной сгущенки: фоторецепт с описанием

Солнечного Вам дня, мои хорошие хозяюшки! Сегодня у меня на обед к чаю вкусные, ароматные булочки. Такая выпечка понравится и взрослым и детям.

Главное преимущество этих булочек в том, что начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно сделать вовсе без нее.

Ингридиенты:
  • Молоко 250 мл;
  • Дрожжи сухие 10 гр;
  • Сахар 80 гр;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Яйцо 1 шт + желток для смазывания поверхности теста;
  • Масло растительное без запаха 30 гр;
  • Щепотка соли;
  • Масло сливочное 50 гр.
Теплое молоко
Теплое молоко

Отмеряем 250 мл молока, подогреваем его и выливаем в ёмкость для замешивается теста.

Сахар
Сахар

Добавляем к молоку 80 гр сахара и 10 гр дрожжей, отставляем полученную массу в сторону, чтобы дрожжи растворились.

-3

Тем временем соединяем 30 мл масла (3-4 ст ложки) с одним яйцом. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Масло подсолнечное
Масло подсолнечное
Яйцо
Яйцо
Яйцо взбитое с маслом
Яйцо взбитое с маслом
Вводим яйцо к дрожжам и молоку
Вводим яйцо к дрожжам и молоку

Дрожжи я перемешала, масса сверху получилась пенистая, с пузырьками. К ней я выливаю взбитое с маслом яйцо, добавляю щепотку соли, пакетик ванилина. Размешиваю.

Мука
Мука

Ввожу двумя частями в жидкую массу 500 гр муки. Замешиваю тесто. Чтобы оно не липло к рукам, руки я смазываю небольшим кусочком сливочного масла. Можно растительным, но не переборщите. Сверху на тесто я выкладываю 50 гр мягкого сливочного масла. Снова вымешиваю тесто.

В предыдущих своих выпечках я растапливала масло и вливала его в жидкую массу, до введения муки. В этот раз я решила провести эксперимент.

Когда я начала вымешивать тесто с маслом, я пришла в ужас, получилась какая-то непонятная комковатая субстанция. В мыслях уже промелькнула картинка, как я выбрасываю это тесто. Но я продолжила его упорно вымешивать на поверхности стола.

-9

Вот такое мягенькое оно получилось. Столешницу я ничем не смазывала. Масла, которое было добавлено к тесту видимо было достаточно. Поэтому, ни к поверхности, ни к рукам оно не прилипало.

-10
-11

Отправляю мягенький комок в ёмкость для теста и оставляю на расстойку на один час. Сверху накрываю пищевой пленкой.

-12

Через час мой пушистый комок теста увеличился в несколько раз.

-13

Из данного количества ингридиентов у меня получился почти 1 кг теста.

-14

Я разделила тесто на 10 заготовок для булочек.

-15

Каждую заготовку я раскатала в небольшую лепешку, у верхнего края сделала несколько перпендикулярных надрезов. На нижней край я положила варёную сгущенку.

Если никакой начинки под рукой нет, то можно смазать поверхность раскатанного пласта мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем свернуть рулетиком.
-16
-17

У меня не было бумаги для выпечки, поэтому, я, по старинке припылила противень мукой.

-18

Заготовки - рулетики свернула в виде рогалика. Поверхность будущих булочек смазала желтком. Оставляю на расстойку минут на 15 и включаю духовку, чтобы она нагрелась.

-19

Выпекаю булочки на нижнем ярусе духовки при температуре 180 градусов 40- 45 минут.

Вот такие пышные, мягкие и румяные булочки в виде рогалика у меня получились.

-20
-21

Приятного вам чаепития!