Этот рецепт позволит вам быстро приготовить оригинальный ужин из простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- 3 шт куриного филе среднего размера
- 150 гр моркови
- 100 гр лука-порея
- 50 гр твердого сыра
- сок половины лимона
- растительное масло для выпекания
Как приготовить:
Разделите куриное филе на кусочки толщиной в 1 см, что бы получились аккуратные небольшие шницели. Посолите и залейте вашим любимым маринадом (можно натереть майонезом и пряностями). Накройте и уберите филе мариноваться в холодильник минимум на час.
Морковь натрите на крупной терке, лук-порей порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте на сковородке масло и немного обжарьте морковь и лук-порей. Не пережарьте, овощи должны просто немного размякнуть. Посолите, полейте лимонным соком и оставьте охлаждаться.
В посуду для выпечки выложите филе с маринадом, сверху охлажденные овощи смешанные с тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/zapechennoe-kurinoe-file-s-morkovyu-i-lukom-poreem/