Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Я обожаю кабачки и чего из них только не готовлю. Сегодня хочу поделиться с Вами новеньким рецептом сливочных кабачков. От таких кабачков ещё никто не отказался, настолько они получаются вкусными и нежными, что хочется есть ещё и ещё.... Проверено! Жарить кабачки или делать оладьи на всю семью, куда дольше и муторнее, чем такие.
А сейчас секунда юмора: 😂
Купил я себе кабачок, а как готовить – не знаю. Что делать? Вызываю пожарную команду. Приехали. Говорю:
– Вы пожарные?
– Мы.
– Тогда пожарьте мне кабачок.
Они говорят:
– Мы не жарим. Мы тушим.
– Hу тогда потушите!
Анекдот взят с сайта anekdotovmir.ru
Эти кабачки можно приготовить для любого случая. Вполне подходят и как самостоятельное блюдо, очень сытные. Удивите свою семью новым рецептом кабачков, им очень понравится.
Итак, для приготовления нам потребуется:
3 кабачка весом 650 грамм.
2 зубчика чеснока.
1 луковицы весом 100 грамм.
60 грамм сыра.
60 грамм муки.
40-60 грамм сливочного масла.
50 грамм сметаны.
Зелень, соль и перец по вкусу.
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости приготовления и получить в итоге очень вкусное блюдо.
Приступим к приготовлению!
В первую очередь сделаем крошку из песочного теста. По-модному штрейзель. Это очень просто и процесс занимает 5 минут времени.
На мелкой тёрке натираю сливочное масло. Рекомендую ненадолго положить масло в морозилку, так легче натирать.
На этой же тёрке натираю твёрдый сыр - подойдет любой.
Добавляю муку и руками перетираю всё в крошку. Вот так получается.
Ставлю крошку в морозилку и продолжаем готовить дальше.
Мелко нарезаю лук,чеснок. В разогретой с маслом сковородке обжарю лук и чеснок около трёх минут.
Кабачки нарежу на кубики, затем добавляю их к луку и чесноку. Готовлю ещё на огне чуть ниже среднего минут 8-10.
Перекладываю кабачки в форму для запекания (у меня диаметром 26 см).
По вкусу солю, перчу и перемешиваю.
Смазываю кабачки сметаной.
Мелко нарежу зелень (у меня петрушка и базилик) и добавлю её к кабачкам.
Достаём нашу песочную крошку из морозилки, она стала очень рассыпчатой.
Равномерно распределяю по кабачкам.
Готовлю в предварительное разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Под аппетитной, румяной, хрустящей корочкой скрываются очень нежные, сочные, сливочные кабачки, ммм... Это теперь один из моих любимых рецептов приготовления кабачков.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.