Цукини уже давно завоевал популярность среди адептов ЗОЖа, и не просто так. Ведь эта разновидность кабачка богата витаминами В, С, РР, А, Е. К тому же в плодах очень много минеральных веществ, что делает овощ незаменимым в летний период. И это не единственное его достоинство. Цукини – это источник пектинов, каротина, пищевых волокон, фолиевой кислоты, углеводных соединений, разных кислот и даже жиров.
Овощ улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, обогащает витаминами и нормализует работу внутренних органов. Цукини снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состав крови, укрепляет иммунную систему, снимает усталость и поднимает настроение. Если этот список преимуществ вас не убедил, предлагаем вам 3 причины, по которым вам стоит добавить этот овощ в рацион
Цукини помогает похудеть
У этой разновидности кабачков очень маленькая калорийность: на 100 граммов приходится около 20 калорий. Именно поэтому цукини можно увидеть в диетическом питании. Цукини – это очень большое подспорье для людей, страдающих от отеков, ведь этот плод хорошо выводит лишнюю жидкость из организма.
Цукини улучшает состояние кожи
Как мы уже отмечали раньше, в овоще содержится большое количество витаминов. Высокое содержание витамина А, С и группы В благоприятно отражается на состоянии дермы, поскольку эти вещества питаются клетки, воздействуют на синтез коллагена. В результате кожа становится более упругой и эластичной. Витаминный комплекс также укрепляет ногти, что снижает их ломкость.
Цукини поддерживает работу сердца
Цукини – это кладезь калия, который необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому кардиологи включают овощ в рекомендательное меню для людей с проблемами сердца.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.