- Привет, с Вами снова Ринат и в этой статье будет много абрикосов!
- На рынке Большие Исады абрикосами и не только. Их гоняют, но каждый день торговля на мосту не прекращается
- Каких только сортов тут нет!
- Этот год точно абрикосов год и не только в Астрахани. Обилие желтых плодов поражает воображение.
Главный рынок Астрахани - Большие исады весь в абрикосах!
- У меня в саду тоже в этом году много крупных абрикосов.
- У спелого абрикоса обычно равномерный насыщенней оранжевый цвет даже переходящий в красноватый. По вкусу и запаху плод должен быть сладким и ароматным. Прямо как необработанный ни разу абрикос из моего сада! Знаете как это прекрасно есть и знать, что абрикос ни разу не опрыскан.
- Кожица абрикоса должна быть тонкой, но упругой. Самое главное, чтобы плоды были без трещин.
- Я очень люблю абрикосы. особенно узбекский абрикос с косточкой, называемый урюк. Это считаю самый полезный сухофрукт. В октябре их привозят из Узбекистана.
- Абрикос очень полезен, в мякоти плодов содержится большое количество сахаров (преимущественно сахарозы), органические кислоты (лимонная, винная, яблочная, салициловая), каротин, пектин, крахмал, а также дубильные и флавоноидные вещества (кверцетин, изокверцитрин, ликопин и др.). Кроме того, мякоть плодов содержит никотиновую кислоту, витамины С, B1, B2, Р.
- Свежие и сушеные плоды абрикоса обладают слабительным, слабым мочегонным, общеукрепляющим, противоатеросклеротическим действием, улучшают обмен веществ и кроветворение, являются источником витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, железа.
- Клечатка, содержащаяся в абрикосе, защищает от рака толстую кишку. Кроме того, она уменьшает запоры, геморрой, варикозное расширение вен.
Всю красоту абрикоса на рынках города Вы можете оценить на видео по ссылке ниже. Приятного Вам просмотра. С уважением Ринат.
Подписывайтесь на мои каналы на Яндекс Эфир и Дзен, Вас ждет очень много полезной и интересной информации!