Найти тему
Жизнь домохозяйки.

Любимые пирожки по рецепту бабушки.

Здравствуйте Дорогие Читатели! Хочу с Вами поделиться одним вкуснейшим рецептом пирожком, который мне дала моя бабушка!

Итак, приступим! Напишу сразу, ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. 250 мл. теплого молока наливаем в чашу, добавляем пакетик дрожжей сухих , насыпаем столовую ложку сахара (с горкой),обязательно просеиваем 2 ст.ложки муки , и тщательно перемешиваем . (Пишу "просеиваем обязательно", так как наличном опыте убедилась, что разница все таки есть!) Далее накрываем опару, и ставим в теплое место на минут 30.

Пока опара доходит, в другую чашу разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, и столовую ложку сахара .Эту массу нужно хорошо взбить. Отдельно нужно растопить 100 гр. сливочного масла.

Когда опара будет готова,добавляем в нее яичную массу, и аккуратно просеиваем немного муки, и начинаем замес, затем добавляем растопленное масло, и снова муку , замешиваем . Тесто должно быть чуть липкое. (Муки мне ВСЕГО понадобилось 400 гр.)

Перекладываем наше тесто в чашу, и оставляем на 1 час в тепле. Тесто увеличится в 3 раза! И вот теперь с ним можно работать!

Начинку сделала из своего любимого картофеля! В картофель обязательно добавила обжаренный лук, это очень вкусно!

Вот такие получились пирожки!
Вот такие получились пирожки!

-2

Жарила я их на подсолнечном масле, Но такое тесто подойдет и для пирожков в духовке!

Муж сказал мне спасибо! А я в свою очередь говорю спасибо бабушке за этот рецепт!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются