Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Мы тоже так сделали…

Оглавление

Давно смотрела на рецепты фаршированного кабачка моих коллег. Попробовали приготовить по-своему, для первого раза получилось очень даже неплохо. Почему не готовили так раньше? Ведь на самом деле вкусно!)

Мы использовали молодые кабачки небольшого размера. Они легче поддаются термической обработке и аппетитно смотрятся.

Как приготовить фаршированный кабачок

Мы использовали следующие продукты (на 3-4 персоны):

· 4 маленьких кабачка;

· 6 томатов черри;

· ½ болгарского перца;

· 1 луковицу;

· 150 г ветчины (мы использовали куриную);

· 100-150 г мягкого сыра (например, Российского);

· подсолнечное масло;

· черный + красный перец, соль по вкусу, сушеный базилик.

Фаршированный кабачок очень просто готовится:

1) Первым делом промываем кабачки, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Кожицу оставляем, так как у молодого овоща она тонкая. Но если он уже залежался, то лучше ее снять.

2) Нарезаем мякоть маленькими кубиками и выкладываем в миску. Туда же помещаем нарезанные томаты и болгарский перец. Подсаливаем смесь и перемешиваем.

-2

3) Занимаемся обжаркой ветчины. Нарезаем ее кубиками и отправляем на сковороду, политую подсолнечным маслом. Затем туда же отправляем нарезанный лук. Перемешиваем.

-3

4) Спустя 3-5 минут жарки добавляем овощную смесь. Перчим, добавляем сушеный базилик, при необходимости подсаливаем и тщательно перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.

-4

5) Смазываем дольки кабачков подсолнечным маслом, подсаливаем их и выкладываем на противень.

6) Размещаем начинку в каждом кабачке, можно слегка верхом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 30-45 минут.

7) За 5-8 минут до завершения готовки посыпаем каждый кабачок сверху сыром.

-5

Мы остались в восторге. На самом деле очень вкусно, несложно и быстро. Понравилось и нам, и нашим родственникам. Рекомендуем)

Друзья, подписывайтесь на наш канал, оценивайте рецепт и пишите комментарии. Будем очень признательны)

Еда
6,93 млн интересуются