Найти в Дзене
Millstream

Соблюдаем температурный режим!

Оглавление

Каждое вино обладает уникальными органолептическими особенностями. Вкус и аромат может правильно раскрыться, благодаря соблюдению температурного режима употребления вина и винных напитков.

Здесь стоит отметить, что температура подачи напрямую зависит от цвета вина, а так же сортового состава.

-2

1. Красные вина подают «тёплыми». При этом, стоит отметить, что чем вино крепче, тем выше температура его подачи.

Насыщенные красные (Шираз и Саперави) и крепленые вина – 18-20 С.

Красные вина сухие (Мерло и Каберне) – 16-20 С.

Красные полусладкие вина (Изабелла) – 12-17 С.

-3

2. Розовые вина, например Пино Нуар, раскрываются при температуре 10-14 градусов. Обратите внимание на оттенок вина, чем более насыщенное вино, тем выше температура.

3. Если говорить о десертных и плодовых винах (яблочное, сливовое, гранатовое), то из-за повышенного содержания сахара – оптимальной температурой подачи считается 6-8 С. То же самое касается и игристых вин, шампанского и винных газированных напитков.

-4

4. Белые вина подают к столу слегка охлаждёнными. Средняя температура подачи составляет – 10-14 С. При этом белые полусладкие вина (Мускат) рекомендовано употреблять при температуре – 6-10 С, а сухие (Шардоне, Рислинг) – 8-12 С.

Добавить немного льда?

Если Вы любите скоротать вечер за бокалом Сангрии или стаканчиком крепкого алкоголя (коньяк, виски, ром) – тогда обязательно опустите пару кубиков льда в Ваш напиток. Это не будет считаться дурным тоном, а наоборот позволит раскрыть вкус и аромат аперитива.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются