Поделюсь с вами потрясающим рецептом, как засолить огурцы
Рецепт приготовления довольно прост. Нам понадобится:
- Огурцы среднего размера - 1 килограмм;
- Луковицы крупного размера - 2 штуки;
- Соль крупная - 3 столовые ложки;
- Яблочный уксус - 2 стакана;
- Сахарный песок - 1.5 стакана;
- Семена горчицы - 2 столовые ложки;
- Семена сельдерея - 2 чайные ложки;
- Куркума молотая - 0.5 чайной ложки;
- Перец чёрный горошком - 0.5 чайной ложки;
Огурцы нарезать кружочками, чтобы ширина была не менее полсантиметра. Режем кольцами луковицы, кладём вместе с огурцами в миску, солим и перемешиваем. Ставим под груз на три часа.
По истечению трёх часов достаём овощи, промываем под холодной водой и кладём их в дуршлаг, чтобы вода стекла. В большую кастрюлю наливаем яблочный уксус, засыпаем семена горчицы,сельдерея. Также добавляем туда куркуму и чёрный перец горошком. Всё ставим на огонь и ждём, когда закипит. Как только маринад закипел, добавляем сахарный песок, чтобы он растворился. Высыпаем наши огурцы и лук. После повторного закипания кастрюлю необходимо снять с огня.
Стерилизуем банки и в них раскладываем содержимое так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Закатываем наши банки.
Наши пикули будут готовы ровно через 1 месяц. Единственное, чтобы хотелось ещё добавить, лучше сразу делать несколько килограмм огурцов, потому что получается ну просто «пальчики оближешь».
А у вас есть любимый рецепт, как засолить огурцы?