Найти тему
Дача и котики

Вишневое варенье по усовершенствованному рецепту

Добрый день дорогие садоводы!

Сейчас у нас горячая пора – надо успеть сделать все работы по уходу за садом и огородом, собрать созревающий урожай и переработать его. Сначала собирала клубнику, потом вишню. На вишню кроме меня претендовали и птицы, поэтому пришлось ее спасать – закрывала специальной сеткой. Собрала не очень много, где-то около килограмма. Часть съели свежими, а из другой сварила варенье.

Вот такая вишня выросла
Вот такая вишня выросла

Как я его варю? У меня есть два варианта. И в первом и во втором для варенья беру: на 1 килограмм ягод, 1 килограмм сахарного песка и 100 миллилитров воды.

Первый рецепт, так называемая пятиминутка - по нему я готовила до прошлого года

Сначала соединяем сахарный песок с водой и кипятим сироп.

Затем добавляем в него вишню и доводим смесь до кипения.

5 минут варенье кипятим, снимая образующуюся пенку.

Через 5 минут кипения варенье выключаем и оставляем остывать 6 часов.

Через 6 часов варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут, затем выключаем огонь и ставим остывать на 6 часов.

Повторяем процедуру еще раз и разливаем готовое варенье в банки.

Варенье получается вкусное, но очень уж долго приходиться с ним возиться.

Переливаем варенье в мультиварку
Переливаем варенье в мультиварку

И поэтому с прошлого года я начала готовить варенье по усовершенствованному рецепту.

Сначала я делаю все так же, как в первом варианте, но после 5 минут кипения не оставляю его остывать, а переливаю в мультиварку, включаю ее и ставлю на режим «тушение» на 1 час. Когда варенье варится с ним ничего делать не надо - Вы на это время свободны.

В результате варенье готово через час с небольшим, а смотреть за ним приходиться только 5 минут, когда оно кипит на плите. Ну не здорово ли?

Переливаем варенье в баночки, используя специальную воронку
Переливаем варенье в баночки, используя специальную воронку

Банки перед тем как залить в них варенье хорошо мою, бросаю в них по щепотке питьевой соды и хорошо ополаскиваю их горячей водой. Затем ставлю банки в духовку, включаю ее. Дверцу духовки до конца не закрываю.

Варенье в банки разливаю горячим, а вот закрываю их крышкой только после того, как варенье остынет. Если это сделать сразу, то образующийся на крышках конденсат капает на варенье, а потом на месте капель может образоваться плесень.

Закрытые банки
Закрытые банки

На банки всегда креплю этикетки с названием и годом заготовки – это очень удобно!

А какие секреты сладких заготовок есть у Вас? Поделитесь ими!

Здоровья Вам всем и хорошего настроения!

Интересная статья? Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и советам.

А также читайте:

Испытанный временем рецепт черной смородины в желе - быстро варим, а потом быстро съедаем эту вкуснятину

Желе из красной смородины. Попробовала сварить по новому рецепту, но что-то пошло не так

Надоело варить из года в год одни и те же варенья. В этом году экспериментирую

Еда
6,93 млн интересуются