Сейчас началась пора созревания овощей, и конечно же нужно использовать их в приготовлении по полной. Собираю разные овощи и запекаю их вместе. В это время года я люблю готовить подобные блюда. Ещё люблю делать овощное рагу.
Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, специи по вкусу.
Масло сливочное, растительное для жарки.
Лук и чеснок очистить, помыть и нарезать в произвольной форме.
На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло, слегка обжариваем лук с чесноком.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. И добавляем на сковороду. Обжариваем, пока мясо не побелеет и не начнёт подрумяниваться. Отключить плиту.
Все овощи промыть и почистить.
Баклажаны, картофель, помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на терке.
Разогреть духовку до 200 °С.
В форму для запекания выложить слоями мясо, баклажаны, картофель, помидоры, посыпать сыром и смазать майонезом. В форму добавить немного воды, иначе картофель может плохо приготовиться.
Запекаем примерно 1 час, пока картофель не станет мягким.
Вот такое простое блюдо можно приготовить без особого труда.
Подписывайтесь на мою страничку и давайте готовить вместе.
Обратите внимание ещё на один рецепт. Это пирог из овсяных хлопьев и фруктов, сезон которых сейчас в самом разгаре.
https://zen.yandex.ru/media/id/5dafcc393f548700ac5b039f/pirog-iz-ovsianyh-hlopev-s-fruktami-5e586c73d7b03f3a51ac1201