Найти в Дзене
ПирогоВо

Используем летние дары по максимуму. Запечённые овощи с куриной грудкой.

Сейчас началась пора созревания овощей, и конечно же нужно использовать их в приготовлении по полной. Собираю разные овощи и запекаю их вместе. В это время года я люблю готовить подобные блюда. Ещё люблю делать овощное рагу.

-2

Куриное филе - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Сыр твёрдый - 150 гр.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, специи по вкусу.

Масло сливочное, растительное для жарки.

Лук и чеснок очистить, помыть и нарезать в произвольной форме.

На сковороде разогреваем сливочное и подсолнечное масло, слегка обжариваем лук с чесноком.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. И добавляем на сковороду. Обжариваем, пока мясо не побелеет и не начнёт подрумяниваться. Отключить плиту.

Все овощи промыть и почистить.

Баклажаны, картофель, помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Сыр натереть на терке.

Разогреть духовку до 200 °С.

В форму для запекания выложить слоями мясо, баклажаны, картофель, помидоры, посыпать сыром и смазать майонезом. В форму добавить немного воды, иначе картофель может плохо приготовиться.

Запекаем примерно 1 час, пока картофель не станет мягким.

Вот такое простое блюдо можно приготовить без особого труда.

Подписывайтесь на мою страничку и давайте готовить вместе.

Обратите внимание ещё на один рецепт. Это пирог из овсяных хлопьев и фруктов, сезон которых сейчас в самом разгаре.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dafcc393f548700ac5b039f/pirog-iz-ovsianyh-hlopev-s-fruktami-5e586c73d7b03f3a51ac1201

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются