Сегодня напишу о лесных грибах лисичках. Это удивительные, невероятные, просто волшебные грибочки! Кто их любит? Вернее было бы спросить - кто их НЕ любит?:)) Жареные лисички с картошечкой... По - моему, именно они являются нашим русским национальным блюдом. Я бы поставила лисички на первое место среди всех продуктов питания.
Мы собираем лисички в лесах Ярославля. В Ярославле живут мои родители, там у них дача рядом с лесом. Ярославский лес - это сказочный лес. Он порой непроходим, в нем легко можно заблудиться. А какой воздух - густой, чистый, звенящий... С июля начинается время грибов лисичек. Папа приносит их корзинами. Иногда я тоже присоединяюсь к нашему семейному главному грибнику:)
Лисички растут семьёй. Можно встретить целое семейство на поляне. Часто они прячутся в еловых ветках. Лисички не гниют, они природный антибиотик, избавляют от многих заболеваний. Это очень хороший гриб.
Вспоминается, как я вернулась из Греции, где жила долгое время, мама на даче пожарила картошку с лисичками... Вот это была настоящая пища богов! Вся средиземноморская кухня отдыхает. Жареные лисички с молодой картошечкой, малосольный огурчик... Остановись мгновенье... Ради таких моментов и стоит жить. Это обычное простое человеческое Счастье...
Даже название этого удивительного гриба во множественном числе - лисички! Это семья! Они вместе.
После лисичек из моментов счастья для меня только...босиком по утренней росе, купание в речке в дождь, радуга над головой, пение соловья, черника в лесу прямо с куста и смородина дачная:) А вы любите лисички?