Найти тему
Fermer.Blog

3 блюда из зеленых помидоров

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие кулинары!

Случается так, что помидоры на грядке не успевают дозреть, виной тому множество причин. Выбрасывать такие ягодки очень жалко, тем более, когда их много.

Команда Fermer.Blog подготовила для вас статью, в которой находится топ 3 блюда из зелёных помидоров, заготавливаемых на зиму.

Острая закуска

Для приготовления данного блюда нам потребуется, разумеется, зелёные помидоры (5 кг), сладкий красный перец (1 кг), горький перец (3 шт), очищенные дольки чеснока (1 ст.), растительное масло (2 ст.), соль (4 ст.л.), сахар (200 г) и уксус 6%-ный (200 мл).

Основной компонент блюда – помидоры – моются и нарезаются дольками. Чеснок вместе с перцем измельчаются. К ним добавляются сыпучие продукты, уксус и масло. Полученная масса перемешивается и кипятится в течение 5 минут, после чего раскладывается в стерилизованные банки, которые закручиваются, укутываются, а после остывания опускаются в погреб.

-2

Острые помидорки

Чтобы приготовить данное блюдо, необходимы будут такие ингредиенты: зелёные помидоры (2 кг), морковь и перец по 0,5 кг, укроп, петрушка, кинза по 1 пучку, базилик (10 листиков), чеснок (200 г). Для рассола на одну трёхлитровую банку возьмите соль (100 г), сахар (220 г), уксус (100 мл).

В первую очередь готовим и кипятим рассол. Зелень с морковью измельчить. Не до конца срезать верхушки помидоров и убрать середину. Чеснок измельчить с перцем и добавить к моркови.

Полученной смесью начинить помидоры, прикрыть «шляпками» и уложить в банки. Залить кипящей водой, остудить и слить. Налить кипящий рассол, закатать, укрыть. После остывания опустить в подвал.

Салат из зелёных помидоров

Для приготовления салата необходимо подготовить зелёные (3,5 кг) и красные (1 кг) помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук по 1 кг, укроп, петрушку, кинзу по 1 пучку, соль (2 ст.л.), сахар (300 г), растительное масло (300 мл), воду и уксус по 200 мл.

Методика приготовления крайне проста. Овощи нарезаются колечками. К ним добавляется холодная кипяченая вода, сыпучие продукты, уксус и масло, всё это перемешивается и выдерживается в эмалированной кастрюле около 6 часов. После этого салат раскладывается в стерильные банки, стерилизуется около 10 минут, закатывается, укутывается, после остывания опускается в погреб.

-3

Надеемся, данные рецепты помогут вам в приготовлении закруток на зиму.

Читайте также:

Выбираем огурцы для засолки правильно
Фруктовая пастила, самый полезный десерт
Морковь горчит, причины, что делать
-4
Еда
6,93 млн интересуются