Простое и очень вкусное сочетание никогда не подводит. Используйте свежие овощи и этот рецепт всегда будет радовать вас.
Ингредиенты на 2 порции
- 400 грамм не жирной говядины;
- 320 грамм красного перца (2 шт.);
- 220 грамм томатов (2 шт.);
- 5-7 грамм (1 ч.л.) кокосового масла;
- 280 грамм авокадо (мякоть 1 шт.);
- 50 грамм красного лука;
- 1/2 лимона;
- 30 грамм кинзы или петрушки;
- 10 грамм сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- 15 грамм кедровых орехов (опционально).
Способ
Приготовим сальсу. Мелко режем авокадо и томаты (0,5 см), красный лук и зелень режем еще мельче, насколько это возможно. Смешиваем все вместе, давим сок 1/2 лимона, добавляем соль, красный и черный перец по вкусу, орехи. Перемешиваем и убираем в сторону.
Режем тонкими полосками говядину и перец, добавляем специи по вкусу и перемешиваем вместе. Если вы любитель острого, добавьте перец чили или любую другую острую специю.
В разогретую на сильном огне сковороду добавляем кокосовое масло, следом говядину с перцами. Готовим на сильном огне регулярно помешивая, на протяжении 3-5 минут или до готовности.
Сервируем с сальсой и небольшим количеством сметаны. Декорируйте свежей кинзой и дольками лимона/лайма.
Советы
- У кокосового масла очень низкая точка горения, не оставляйте без присмотра и не разогревайте долго. Если сомневаетесь, используйте оливковое.
- Если калорийность блюда высока для вас, уменьшите количество авокадо в рецепте и откажитесь от кедровых орехов.