Узбекская басма.Для его приготовления нам понадобится:
- баранина
- курдюк
- картошка размером с яйцо
- зелень(райхан)
- капуста
- помидоры
- лук
- болгарский перец
- соль и зира по вкусу
1)Готовим все на костре,разогреваем казан добавляем масло,далее тонко нарезаем курдюк и выстилаем на дно казана.
2)После того как курдюк растворится ,добавим разрезанную надвое картошку.
3)Перемешиваем.Добавляем тонко нарезанное мясо(примерно со спичечный коробок) и нашинкованный лук.
4)Добавляем нашинкованную капусту (помидоры или кукурузу,болгарский)
5)Солим,посыпаем зирой и зеленью
Казан сверху накрываем крышкой и оставляем томиться,через 15 минут можно потушить дрова. Открыв крышку перемешиваем.
Через 20-30 минут все будет готово!
В качестве гарнира можно приготовить шакароп. Нарезав помидоры ,добавляем мелко нарезанный лук и темный базилик(или перец).Перемешиваем.
А на десерт можно и сочного арбуза поесть)