Найти в Дзене
Узбекский плов

Узбекская басма.Национальный рецепт.

басма
басма

Узбекская басма.Для его приготовления нам понадобится:

  • баранина
  • курдюк
  • картошка размером с яйцо
  • зелень(райхан)
  • капуста
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • соль и зира по вкусу
-2

1)Готовим все на костре,разогреваем казан добавляем масло,далее тонко нарезаем курдюк и выстилаем на дно казана.

2)После того как курдюк растворится ,добавим разрезанную надвое картошку.

-3

3)Перемешиваем.Добавляем тонко нарезанное мясо(примерно со спичечный коробок) и нашинкованный лук.

-4

-5

4)Добавляем нашинкованную капусту (помидоры или кукурузу,болгарский)

5)Солим,посыпаем зирой и зеленью

Казан сверху накрываем крышкой и оставляем томиться,через 15 минут можно потушить дрова. Открыв крышку перемешиваем.

-6

-7

Через 20-30 минут все будет готово!

-8

В качестве гарнира можно приготовить шакароп. Нарезав помидоры ,добавляем мелко нарезанный лук и темный базилик(или перец).Перемешиваем.

-9

А на десерт можно и сочного арбуза поесть)

Еда
6,93 млн интересуются