Люблю экспериментировать с начинками для блинчиков.
Когда блины теплые и свежие - это вкуснятина. Но постоят день-другой и становится уже не так интересно.
Поэтому приходится изобретать всевозможные способы реанимации блинов.
Сейчас начало яблочного сезона, у меня уже поспели первые плоды. Я начала сушить сухофрукты, сегодня буду варить первое варенье.
Вот такие коричные палочки, кстати, я храню в банке с сахаром. И сахар получается со вкусом корицы. Встроенная опция.
Вот и блины решила нафаршировать тоже яблоками. Мою, режу их не крупно. Можно кожуру снять, но у молодых яблок она нежная.
А потом разогреваю сковороду со сливочным маслом, начинаю обжаривать (или это тушение?) в ней яблоки. Посыпаю ложкой сахара и добавляю немного корицы.
За пару минут яблоки становятся все равно что печеные с корицей. Круто. Пахнет вкусно. Гораздо быстрее, чем в духовке, полезнее, чем в микроволновке.
И всё, готово. Заворачиваю начинку в блинчики. Она горячая - и даже блины не придется подогревать.
Ставьте лайк, если любите блинчики 💛🧡🧡