Всем привет!
Дачный сезон в самом разгаре и самое время готовить из овощей, только что собранных в огороде. На днях открыл для себя новый рецепт - перцы со вкуснейшей начинкой!
А сейчас все по порядку...
КБЖУ на 100 гр: 20/3/1/0,5
Нам понадобится:
- Куриная грудка 300 гр
- Перец сладкий (жёлтые и красные) 4 шт
- Шампиньоны 180 гр
- Сыр твёрдый 140 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Молоко 200 мл
- Мясной бульон 120 мл
- Мускатный орех
- Соль и перец
Как готовим:
- Лук очищаем и режем мелко кубиками, морковь моем и так же режем очень мелко.
- Немного обжариваем лук, затем добавляем морковь и тушим минут 5.
- Шампиньоны моем и режем ломтиками, грудку рубим на кубики и добавляем все к овощам. Солим, перчим и обжариваем минут 5.
- Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем мускатный орех. Вливаем смесь на сковородку к мясу и овощам.
- Сладкий перец режем вдоль пополам и очищаем.
- Нагреваем духовку до 200°C. Половинки сладкого перца наполняем получившейся начинкой, помещаем на противень и заливаем мясным бульоном (можно просто водой, но будет не так вкусно).
- Запекаем 15 минут.
- Сыр режем ломтиками, достаем перцы из духовки и на каждую половинку выкладываем по ломтику сыра, ставим в духовку еще на 15 минут.
- Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
А какое у Вас любимое блюдо на обед? Жду ваших ответов в комментариях!