Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Перцы с начинкой: рецепт, который вас покорит

Оглавление

Всем привет!

Дачный сезон в самом разгаре и самое время готовить из овощей, только что собранных в огороде. На днях открыл для себя новый рецепт - перцы со вкуснейшей начинкой!

А сейчас все по порядку...

Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час

КБЖУ на 100 гр: 20/3/1/0,5

Нам понадобится:

  • Куриная грудка 300 гр
  • Перец сладкий (жёлтые и красные) 4 шт
  • Шампиньоны 180 гр
  • Сыр твёрдый 140 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Мясной бульон 120 мл
  • Мускатный орех
  • Соль и перец

Как готовим:

  1. Лук очищаем и режем мелко кубиками, морковь моем и так же режем очень мелко.
  2. Немного обжариваем лук, затем добавляем морковь и тушим минут 5.
  3. Шампиньоны моем и режем ломтиками, грудку рубим на кубики и добавляем все к овощам. Солим, перчим и обжариваем минут 5.
  4. Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем мускатный орех. Вливаем смесь на сковородку к мясу и овощам.
  5. Сладкий перец режем вдоль пополам и очищаем.
  6. Нагреваем духовку до 200°C. Половинки сладкого перца наполняем получившейся начинкой, помещаем на противень и заливаем мясным бульоном (можно просто водой, но будет не так вкусно).
  7. Запекаем 15 минут.
  8. Сыр режем ломтиками, достаем перцы из духовки и на каждую половинку выкладываем по ломтику сыра, ставим в духовку еще на 15 минут.
  9. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснейшим блюдом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А какое у Вас любимое блюдо на обед? Жду ваших ответов в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются