Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт бисквита классический

Оглавление

Бисквит используется для множества домашних рецептов, но он очень вкусный и сам по себе. Его можно смазывать абсолютно любым кремом или есть просто так. Мы дадим классический рецепт бисквита для приготовления в духовке.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 5 гр., Жиры 1 гр., Углеводы 56,3 гр.
  • Калорийность 258 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 10 минут
  • Активное время приготовления 30 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 8 порций.

  • Яйца куриные (С0) — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 170 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Шаг 2

К желткам добавьте половину сахара и ванилин, тщательно взбейте в пену. Быстрее всего делать это миксером на самой высокой скорости. Венчиком придется поработать от 10 до 15 минут.
К желткам добавьте половину сахара и ванилин, тщательно взбейте в пену. Быстрее всего делать это миксером на самой высокой скорости. Венчиком придется поработать от 10 до 15 минут.

Шаг 3

Отдельно взбейте белки. Перед этим инструмент (миксер или венчик) нужно хорошо промыть и вытереть досуха. В процессе взбивания медленно введите вторую часть сахара.
Отдельно взбейте белки. Перед этим инструмент (миксер или венчик) нужно хорошо промыть и вытереть досуха. В процессе взбивания медленно введите вторую часть сахара.

Шаг 4

Просейте муку.
Просейте муку.

Шаг 5

Постепенно смешивайте тесто ложкой или венчиком. Сначала добавьте к желткам около трети белковой массы и половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте, затем введите оставшиеся белки и муку. Мешайте, пока масса не станет однородной. Тесто получается объемным и воздушным.
Постепенно смешивайте тесто ложкой или венчиком. Сначала добавьте к желткам около трети белковой массы и половину просеянной муки. Аккуратно перемешайте, затем введите оставшиеся белки и муку. Мешайте, пока масса не станет однородной. Тесто получается объемным и воздушным.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для запекания. Для бисквита не нужно смазывать форму — так тесто будет лучше «подниматься». Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.
Вылейте тесто в форму для запекания. Для бисквита не нужно смазывать форму — так тесто будет лучше «подниматься». Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Температура — 180 градусов.

Шаг 7

Остудите пирог и выложите из формы. 
По этому рецепту можно приготовить бисквит на любой торт. Для этих целей получившийся корж разрезается на три части, смазывается кремом и украшается.
Остудите пирог и выложите из формы. По этому рецепту можно приготовить бисквит на любой торт. Для этих целей получившийся корж разрезается на три части, смазывается кремом и украшается.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Рецепт диетического Тирамису

Рецепт творожно-йогуртового торта

Рецепт низкокалорийного бисквитного торта

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются