Летом, когда сезонные овощи стоят совсем недорого, самое время заняться витаминными заготовками на зиму. Я большая поклонница корейской кухни, и потому ее рецепты занимают значительное место в моем домашнем консервировании.
Один из вариантов вкусной закуски — яркий и сочный салат из замаринованных кабачков и моркови. Готовится он невероятно просто и быстро.
Потребуется:
- 700 г кабачков — возьмите молодые, крепкие плоды;
- 2 крупные ярко-оранжевые моркови;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 ч. л. специй для корейских салатов. Выбирайте по своему вкусу, как вы больше любите — более острые или менее;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 6,5 ст. л. растительного масла;
- 50 мл (3 ст. л. + 1 ч. л.) 9% уксуса.
Подготовив все ингредиенты, приступаем к обработке овощей.
Кабачки моем, обсушиваем и обрезаем хвостики. Непременным атрибутом изготовления корейских салатов является специальная терка, при использовании которой получается длинная и тонкая стружка. На ней натираем кабачки и складываем в большую миску.
Морковь очищаем, промываем и немного обсушиваем. Натираем точно так же и отправляем в миску к кабачкам.
Луковицу чистим, моем и обсушиваем, нарезаем полукольцами и соединяем с кабачково-морковной стружкой.
Всыпаем в овощи соль и сахар. Перемешиваем и добавляем растительное масло и уксус. Снова тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.
Тем временем подготавливаем банки: моем и стерилизуем. Спустя три часа овощная смесь пустит обильный сок.
Выкладываем салат вместе с маринадом в банки и ставим на стерилизацию.
Емкости желательно использовать небольшие. Оптимальным вариантом будут полулитровые банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.
Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом на сутки. Хранить банки с салатом нужно в темном, прохладном месте, куда не проникает прямой солнечный свет.
Очень рекомендую вам сделать эту замечательную, аппетитную заготовку, и зимой она вас непременно порадует яркими красками и свежим овощным вкусом. Этот салат хорош и сам по себе, и в качестве отличного гарнира к картофелю, рису, мясу или морепродуктам.