Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Зимняя закуска за копейки: кабачки и морковка по-корейски

Летом, когда сезонные овощи стоят совсем недорого, самое время заняться витаминными заготовками на зиму. Я большая поклонница корейской кухни, и потому ее рецепты занимают значительное место в моем домашнем консервировании.

Один из вариантов вкусной закуски — яркий и сочный салат из замаринованных кабачков и моркови. Готовится он невероятно просто и быстро.

Потребуется:

  • 700 г кабачков — возьмите молодые, крепкие плоды;
  • 2 крупные ярко-оранжевые моркови;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. специй для корейских салатов. Выбирайте по своему вкусу, как вы больше любите — более острые или менее;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 6,5 ст. л. растительного масла;
  • 50 мл (3 ст. л. + 1 ч. л.) 9% уксуса.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к обработке овощей.

Кабачки моем, обсушиваем и обрезаем хвостики. Непременным атрибутом изготовления корейских салатов является специальная терка, при использовании которой получается длинная и тонкая стружка. На ней натираем кабачки и складываем в большую миску.

-2

Морковь очищаем, промываем и немного обсушиваем. Натираем точно так же и отправляем в миску к кабачкам.

-3

Луковицу чистим, моем и обсушиваем, нарезаем полукольцами и соединяем с кабачково-морковной стружкой.

-4

Всыпаем в овощи соль и сахар. Перемешиваем и добавляем растительное масло и уксус. Снова тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на три часа.

-5

Тем временем подготавливаем банки: моем и стерилизуем. Спустя три часа овощная смесь пустит обильный сок.

-6

Выкладываем салат вместе с маринадом в банки и ставим на стерилизацию.

Емкости желательно использовать небольшие. Оптимальным вариантом будут полулитровые банки. Стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания.

-7

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом на сутки. Хранить банки с салатом нужно в темном, прохладном месте, куда не проникает прямой солнечный свет.

-8

Очень рекомендую вам сделать эту замечательную, аппетитную заготовку, и зимой она вас непременно порадует яркими красками и свежим овощным вкусом. Этот салат хорош и сам по себе, и в качестве отличного гарнира к картофелю, рису, мясу или морепродуктам.

Еда
6,93 млн интересуются