Всем хорошего дня!
Если Вам понравился рецепт пирожков с яйцом и луком, то сегодняшний вариант тоже должен приглянуться. Это легкий рецепт и времени не займет много. Давайте начинать!
Для приготовления нам понадобиться:
· Кефир – 1стакан.
· Яйцо – 1 шт.
· Мука - +/- 3 стакана.
· Сода – 0,5 ч.л.
· Соль – 0,5 ч.л.
· Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
· Укроп – небольшой пучок.
· Петрушка – небольшой пучок.
· Картофель – 7 шт.
· Сливочное масло - ст. ложка
· Соль – щепотка.
Ставим вариться картофель. И займемся тестом. Для этого смешиваем все ингредиенты и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто. Оставляем на столе на 20 минут. Можно положить в пакет.
Займемся начинкой. В отваренный картофель добавляем сливочное масло и хорошо разминаем. Как-будто делаем пюре.
Укроп и петрушку мелко нарезаем.
И добавляем в пюре.
Далее займемся формированием пирожков.
Пирожки жарим в растительном масле.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Живите вкусно и готовьте просто.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!