Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
Ингредиенты:
Огурцы – 500 г
Чеснок – 2-3 зуб.
Кунжут – 2 ст. л
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец молотый – ¼ ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Как приготовить закуску из свежих огурцов
Огурцы я нарезаю брусочками, у меня огурцы домашние, хрустящие, выращенные на своем огороде.
Я посыплю их солью и оставлю на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Лишняя жидкость нам не нужна, поэтому по истечению 15 минут сок нужно слить.
К огурцам добавляю измельченный на мелкой терке или через чеснокодавилку чеснок, красный острый молотый перец, соевый соус, уксус. Перемешиваю.
В сковороде нужно раскалить растительное масло и всыпать кунжут всего на 10 секунд.
Сразу же добавить масло с обжаренным кунжутом к огурцам и перемешать.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой и дать настояться огурцам 30 минут.
Всем добра!