Доброго времени суток, дорогие друзья!
Плавленый сыр в нашей семье не редкий гость, мы любим готовить из него различные блюда. Да и просто бутербродик с ним - это быстрый и очень вкусный перекус. Но состав покупного плавленного сыра совсем не радует, поэтому я давно готовлю его сама.
И уж поверьте, для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов и всего 8 минут.
Этот рецепт мне рассказала еще моя бабушка, она живет в деревне и в молодости держала корову. Поэтому, разнообразных молочных продуктов в доме, было в достатке всегда.
Самое главное! выбрать качественные продукты, лучше, если это будут деревенские, ну или хотя бы, фермерские.
Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал, и вам не придется задумываться, что сегодня приготовить!
И так, для домашнего плавленого сыра берем жирный творог 500 грамм, хорошенько его разминаем вилочкой.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Добавляем пол чайной ложечки соды и 100 грамм масла сливочного. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим домашний плавленый сыр до полного расплавления творога, интенсивно помешивая, у меня это заняло 5 минут.
Снимаем с огня и добавляем в наш плавленый сыр соль по вкусу и различные наполнители. Можно добавить просто рубленую зелень, очень оригинально с укропом и соленым огурчиком.
Или можно добавить ветчину. Лучше ее натереть на терке. Если натереть ее не получается, просто положите ветчину в морозилку, слегка подморозить, а после натрите на терке и добавьте в сыр .
Можно добавить грибы. Если грибы сушеные их надо измельчить и добавить еще во время варки сыра или добавить отварные, перекрученные на мясорубке.
Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения, закрываем крышкой и отправляем в холодильник до застывания.
Наш домашний плавленый сыр готов.
Ингредиенты:
- творог 500 грамм.
- 2 яйца.
- пол чайной ложки соды.
- 100 грамм сливочного масла.
- соль и наполнители по вкусу.
А какие наполнители добавляете в свой плавленый сыр вы?