Найти в Дзене

Домашний батон

Сегодня решил попробовать испечь батон, нашёл отличный рецепт, батон получился очень вкусный, поэтому делюсь с вами.

Что нам понадобится:

50 мл тёплой воды

1 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

200 мл тёплого молока

2 ст.л. растительного масла

475 г пшеничной муки

1 яичный желток

Приготовление:

Готовим опару, для этого в воду добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапки, заодно проверите работают ли дрожжи.

В миске смешиваем молоко, растительное масло, соль и опару. Добавляем понемногу просеянную муку, и замешиваем нетугое тесто. После того как вымешали тесто, смазываем миску маслом и кладем туда тесто. Оставляем в тёплом месте на 30 минут, после чего обминаем и оставляем ещё на час подниматься. Я накрываю полотенцем, можете использовать крышку или плёнку.

-2

Когда тесто поднялось, выкладываем его на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатываем в толстый пласт.

-3

Начинаем заворачивать тесто в рулет, после каждого оборота нужно хорошо прищипнуть край.

-4

Формируем края рулета, чтобы получился ровный батон.

Кладем нашу заготовку на пергамент, смазанный маслом.
Кладем нашу заготовку на пергамент, смазанный маслом.

Оставляем батон подниматься на 30 минут под полотенцем.

После истечении времени делаем надрезы и хорошо смазываем взбитым яичным желтком.

-6

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовый хлеб оставить остужаться ни чем не накрывая.

Корочка золотистая, мякиш очень нежный.
Корочка золотистая, мякиш очень нежный.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются