Этот картофель исчезает с тарелки, даже не успев остыть! Готовится максимально просто, выглядит аппетитно, а пользы в нем гораздо больше, чем в обычной жареной картошке. Во-первых, вы используете в разы меньше масла, чем при обжаривании, а во-вторых в картофельной кожуре, которую обычно принято счищать и выкидывать, содержится калий и клетчатка, вся польза которых остаётся с нами при данном способе приготовления!
Пожалуйста, поддержите канал лайками, комментариями и подпиской! И давайте готовить!
Что понадобится:
- Картофель - 750 гр.
- Чеснок гранулированный - 1 ст. л.
- Тимьян (чабрец) - 1/2 ст. л.
- Органо - 1/2 ст. л.
- Паприка - 1/2 ст. л.
- Базилик - 1/2 ст. л.
- Сахар - 5 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Зелень - по вкусу.
Как приготовить:
1. Тщательно вымыть картофель с использованием жесткой губки, чтобы полностью удалить всю землю, грязь.
2. Вымытый картофель выложить на бумажное полотенце и немного просушить. Можно также воспользоваться обычным полотенцем или плотными салфетками.
3. Нарезать картофель крупными дольками. Если картофель сам по себе небольшого размера, можно нарезать половинками или даже оставить целые картофелины.
4. Смешать специи: гранулированный чеснок, паприку, орегано, тимьян, базилик, соль, перец и сахар.
5. Предложить картофель в большую ёмкость, добавить смесь специй и растительное масло. Тщательно перемешать.
6. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и убрать в духовку, разогретую до 180° на 40 минут на верхний уровень.
После 40 минут в духовке картофель будет готов. Но, возможно, в некоторых духовках за это время картофель получится недостаточно зажаристым. В этом случае просто добавьте еще 5 минут ко времени приготовления.
7. Готовый картофель достать из духовки, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
КБЖУ на 100 грамм:
140 Ккал
Белки: 1.7
Жиры: 6.4
Углеводы: 19.4
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поддержите его, пожалуйста, своими лайками и комментариями!