Найти в Дзене
В своей тарелке

Самый вкусный способ приготовления картофеля в духовке. И даже чистить не надо!

Оглавление

Этот картофель исчезает с тарелки, даже не успев остыть! Готовится максимально просто, выглядит аппетитно, а пользы в нем гораздо больше, чем в обычной жареной картошке. Во-первых, вы используете в разы меньше масла, чем при обжаривании, а во-вторых в картофельной кожуре, которую обычно принято счищать и выкидывать, содержится калий и клетчатка, вся польза которых остаётся с нами при данном способе приготовления!

Пожалуйста, поддержите канал лайками, комментариями и подпиской! И давайте готовить!

Что понадобится:

  • Картофель - 750 гр.
  • Чеснок гранулированный - 1 ст. л.
  • Тимьян (чабрец) - 1/2 ст. л.
  • Органо - 1/2 ст. л.
  • Паприка - 1/2 ст. л.
  • Базилик - 1/2 ст. л.
  • Сахар - 5 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Зелень - по вкусу.

Как приготовить:

1. Тщательно вымыть картофель с использованием жесткой губки, чтобы полностью удалить всю землю, грязь.

-2

2. Вымытый картофель выложить на бумажное полотенце и немного просушить. Можно также воспользоваться обычным полотенцем или плотными салфетками.

3. Нарезать картофель крупными дольками. Если картофель сам по себе небольшого размера, можно нарезать половинками или даже оставить целые картофелины.

-3

4. Смешать специи: гранулированный чеснок, паприку, орегано, тимьян, базилик, соль, перец и сахар.

-4

5. Предложить картофель в большую ёмкость, добавить смесь специй и растительное масло. Тщательно перемешать.

-5
-6

6. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментом, и убрать в духовку, разогретую до 180° на 40 минут на верхний уровень.

-7

После 40 минут в духовке картофель будет готов. Но, возможно, в некоторых духовках за это время картофель получится недостаточно зажаристым. В этом случае просто добавьте еще 5 минут ко времени приготовления.

7. Готовый картофель достать из духовки, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

КБЖУ на 100 грамм:

140 Ккал

Белки: 1.7

Жиры: 6.4

Углеводы: 19.4

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, поддержите его, пожалуйста, своими лайками и комментариями!

Еда
6,93 млн интересуются