Найти в Дзене
С Вами Михаил

Безумно вкусное сало горячего копчения. Можно закоптить в кастрюле. Секреты копчения

Оглавление

Друзья, всем привет! рад видеть Вас на своем канале.

Сегодня хочу поделиться с вами как правильно коптить сало домашнего горячего копчения. Моё сало оценили многие! Друзья, Семья и даже коты оценили, пол дня потом за мной бегали))))

В общем приступаем! Пишу всё как я делал.

Первое что мы делаем это солим наше сало, как я вкусно засолил сало в рассоле можете посмотреть по этой ссылке https://clck.ru/PwYSi

Далее: Подсушиваем сало, оно должно быть сухим. Подготавливаем нашу коптильню Кстати вам не нужно для этого покупать коптильню, можно закоптить вообще в любой посуде от кастрюли до бочки.

Засыпаем в коптильню щепу, щепы достаточно будет кинуть 2 жмени, если коптильня большая, то 3 жмени, больше не нужно, нам нужен вкусный продукт, а не чёрное, горькое не пойми что.

У меня щепа вишнёвая, сам стругал.

Кидаем 2 - 3 жмени щепы, выкладываем сало. Вот такие 7 кусочков я выложил, можно солить целый кусок, он будет гораздо красивее выглядеть. Я солил в банке потому пришлось порезать на куски.

сало в коптильне
сало в коптильне

Далее очень важная часть - Нам понадобится фольга, отрываем кусок и делаем домиком и накрываем наш продукт, у кого коптильня домиком это можно не делать. Это нам нужно для того чтоб, конденсат который скапливается на крышке, не капал на наш продукт, чтоб его потом не выкинуть, или просто будет ужасный вид.

домик из фольги
домик из фольги

После чего ставим на огонь, закрываем крышку, ждём пока из под крышке пойдёт первый дымок, засекаем 5 минут, после 5 минут открываем крышку и выпускаем первый дым, который накопился. Он самый вредный и в нём вся горечь, потому он нам и не нужен.

выпускаю первый дым
выпускаю первый дым

Как выпустили дым, закрываем крышку и засекаем 40 - 60 минут и на среднем огне коптим. Тоже обязательно старайтесь регулировать подачу огня, если дадите большое пламя, вы попросту пожарите продукт.

Как я слежу за температурой, я сверху на крышку капаю капельки воды, растираю их и это мокрое пятно должно медленно испарятся, плюс контроль самого огня, я допустим понимаю, чувствую что огня много, нужно уменьшить, или наоборот дать больше. Либо самый простой способ коптильня с термометром)))

Обратите внимание на фото, какая грязная фольга! если бы не она вся бы эта грязь была на сале.

сало горячего домашнего копчения готово!
сало горячего домашнего копчения готово!

Далее сало вешаем на несколько часов на свежем воздухе, чтоб выветрился лишний запах и стёк жир.

Рецепт в формате видео

И вот наше сало домашнего горячего копчения готово! Получилось безумно вкусно и на вид супер!

Сало домашнего горячего копчения готово!
Сало домашнего горячего копчения готово!

Всем приятного аппетита!)))