Конечно удивить блюдом из яиц на сегодняшний день очень сложно. Но я все же попытаюсь вам преподнести рецепт блюда, о котором вы возможно и не слышали. Происходит это блюдо из молдавской кухни и называется СКРОБ. Обычно его готовят и подают с мамалыгой. Часто добавляют различные овощи. Но базовый рецепт этого омлета именно тот, что сегодня я вам расскажу и покажу. Заинтересовались? Тогда милости просим ко мне на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала я подготовлю все необходимые продукты. Нарезаю некрупно зеленый лук. Кстати, без него тоже можно обойтись, но когда он есть, то грех его не добавить.
В чашу вбиваю яйца и добавляю к ним соль и молоко. Хорошо размешиваю вилкой. Не нужно использовать венчик, либо миксер. Они здесь ни к чему.
Тру на терке брынзу. В молдавской кухне используется овечья брынза. Она имеет свой специфический вкус. Но можно использовать любую, соленую брынзу.
Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю лук. Помешивая, готовлю его всего одну минуту.
Вливаю яйца и сверху посыпаю брынзой.
На средней мощности плиты, готовлю, постоянно помешивая до полного испарения жидкости. Это примерно 4-5 минут.
В итоге получится вот такая яичная крошка с брынзой и луком.
В Молдавии, традиционно, скроб едят с мамалыгой. Макают ее сначала в сметану, а потом набирают скроб. Так же к этому блюду подают растопленное сливочное масло и шкварки. Но это совсем другие блюда. Ну а если вы не умеете варить мамалыгу, но очень хотите этому научиться, пишите в комментариях и я вас научу. А сейчас, вы можете съесть этот омлет со свежим хлебом. Будет тоже очень вкусно.
Как я готовлю молдавский омлет СКРОБ смотрите в видео. Приятного аппетита и СПАСИБО.
#волшебнаяеда_вторыеблюда #волшебнаяеда_молдавскаякухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца – 6 шт.
• Молоко – 100 мл
• Брынза – 100 г
• Лук зеленый – 5-6 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
Еще больше вкусных и доступных рецептов вы можете найти ЗДЕСЬ