Найти тему
Мила Пешкова

Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу.

Пышные баурсаки по-казахски
Пышные баурсаки по-казахски

Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты на 40 штук:

мука – 350 г.,

дрожжи сухие – 5 г.,

сахар – 1 ч.л.,

соль – 0,5 ч.л.,

молоко – 200 мл.,

масло растительное – 25 мл.,

масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить к опаре соль и масло.
  3. Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставляем его в тепле на 60 минут.
  5. После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
  6. Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
  7. Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
  8. В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
  9. Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.

Еда
6,93 млн интересуются