Баурсаки всегда разлетаются «на ура», особенно вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте – сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки – бюджетное угощение, которое придется по вкусу. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты на 40 штук:
мука – 350 г.,
дрожжи сухие – 5 г.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
молоко – 200 мл.,
масло растительное – 25 мл.,
масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Смешать дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить на 10 минут.
- Добавить к опаре соль и масло.
- Просеиваем муку, замешивая мягкое тесто.
- Оставляем его в тепле на 60 минут.
- После обминаем и снова, накрыв чашей, оставляем на 5 минут.
- Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем кружки, ромбики или квадраты.
- Накрываем для подъема на 10 минут, пока разогреваем масло.
- В горячем масле (не до дыма) обжариваем баурсаки со всех сторон до румянца.
- Готовые баурсаки выкладываем на салфетки.