К такой похлёбке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натёртый чесноком.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 6 филе крупных куриных бёдрышек
- 200 г белой сухой фасоли
- 1,5 л питьевой воды
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. красной абхазской аджики
- соль, свежемолотый чёрный перец
- кинза для подачи
- Заранее, за 8–12 ч, замочите фасоль в большом количестве холодной воды, затем слейте её, фасоль промойте.
- Эту похлёбку удобнее всего готовить в мультиварке. Если её нет, готовьте просто в кастрюле с толстым дном.
- Выложите в чашу фасоль, залейте холодной воды, посолите, варите 30 мин.
- Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте, добавьте в чашу мультиварки вместе с целыми куриными бёдрами, варите ещё 25 мин.
- Аккуратно достаньте бёдра, нарежьте удобными для еды кусками.
- Верните в похлёбку, добавьте аджику.
- По желанию измельчите похлёбку погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.