Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Густая похлёбка из куриных бёдрышек с белой фасолью

К такой похлёбке отлично подойдет поджаренный хлеб на закваске, сбрызнутый маслом и натёртый чесноком.

Похлёбка из куриных бёдрышек с белой agcjkm.? специально для www.gastronom.ru
Похлёбка из куриных бёдрышек с белой agcjkm.? специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 6 филе крупных куриных бёдрышек
  • 200 г белой сухой фасоли
  • 1,5 л питьевой воды
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красной абхазской аджики
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • кинза для подачи
  1. Заранее, за 8–12 ч, замочите фасоль в большом количестве холодной воды, затем слейте её, фасоль промойте.
  2. Эту похлёбку удобнее всего готовить в мультиварке. Если её нет, готовьте просто в кастрюле с толстым дном.
  3. Выложите в чашу фасоль, залейте холодной воды, посолите, варите 30 мин.
  4. Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте, добавьте в чашу мультиварки вместе с целыми куриными бёдрами, варите ещё 25 мин.
  5. Аккуратно достаньте бёдра, нарежьте удобными для еды кусками.
  6. Верните в похлёбку, добавьте аджику.
  7. По желанию измельчите похлёбку погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте кинзой и подавайте.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются