Привет всем моим читателям!
Сегодня вы снова на моем канале, где много полезного и интересного.
Ну что сказать, пора заготовок на зиму.
Моя семья очень обожает квашеную капусту.
И я решила сегодня поделиться с вами обычным рецептом, без всяких заморочек.
Ведь чем проще тем лучше и вкуснее.
А это рецепт приготовления помидоров и капусты слоями в банке.
Вкус необыкновенный, капуста хрустящая, помидоры ароматные пальчики оближешь.
Так готовили еще наши бабушки.
И так начинаем готовить.
Берем шинкуем капусту тонкой соломкой, натираем морковь и все перемешиваем.
Помидоры моем и обсушиваем.
Берем трехлитровые банки, их можно не стерилизовать, на дно банки ложим веточки укропа и петрушки, перец черный и душистый горошек , лавровый лист.
Затем укладываем слоями помидоры и капусту по очереди.
Далее насыпаем 100 грамм сахара и 1 столовую ложку соли и 50 грамм уксуса на 3 литровую банку.
Беру 3 литровые банки потому, что мелких банок всегда мало.
Единственное неудобство этого рецепта, что продукт нужно пастеризовать.
Для пастеризации потребуется большая кастрюля, у меня есть кастрюля где помещается 4 банки.
На дно кастрюли кладем полотенце ставим банки и заливаем водой до плечиков.
Ждем пока вода закипит и кипятим еще 12 - 15 минут.
Достаем осторожно банки и закатываем железной крышкой и переворачиваем вверх дном, чтобы избежать протекания.
Я банки не укутываю, нет необходимости.
Когда банки остынут, я опускаю их в подвал.
Вкусно, ароматно и выглядит в банке красиво.
А зимой достаем и с удовольствием кушаем, вкуснятина необыкновенная.
Такой продукт не стыдно и гостям подать на стол, единственное неудобство все просят рецепт.
А ведь делиться секретом не всегда хочется.
Ну я ведь не жадина, делюсь и с вами.
На этом пока все.
Будьте здоровы!