Найти тему
Zlay_panterka

Ах капустка, обьеденье, с помидоркой в банке загляденье.

Оглавление

Привет всем моим читателям!

Сегодня вы снова на моем канале, где много полезного и интересного.

Ну что сказать, пора заготовок на зиму.

Моя семья очень обожает квашеную капусту.

И я решила сегодня поделиться с вами обычным рецептом, без всяких заморочек.

Ведь чем проще тем лучше и вкуснее.

А это рецепт приготовления помидоров и капусты слоями в банке.

Вкус необыкновенный, капуста хрустящая, помидоры ароматные пальчики оближешь.

Так готовили еще наши бабушки.

И так начинаем готовить.

Берем шинкуем капусту тонкой соломкой, натираем морковь и все перемешиваем.

Картинка Яндекс
Картинка Яндекс

Помидоры моем и обсушиваем.

Картина Яндекс
Картина Яндекс

Берем трехлитровые банки, их можно не стерилизовать, на дно банки ложим веточки укропа и петрушки, перец черный и душистый горошек , лавровый лист.

Затем укладываем слоями помидоры и капусту по очереди.

Далее насыпаем 100 грамм сахара и 1 столовую ложку соли и 50 грамм уксуса на 3 литровую банку.

Беру 3 литровые банки потому, что мелких банок всегда мало.

Единственное неудобство этого рецепта, что продукт нужно пастеризовать.

Для пастеризации потребуется большая кастрюля, у меня есть кастрюля где помещается 4 банки.

На дно кастрюли кладем полотенце ставим банки и заливаем водой до плечиков.

Ждем пока вода закипит и кипятим еще 12 - 15 минут.

Достаем осторожно банки и закатываем железной крышкой и переворачиваем вверх дном, чтобы избежать протекания.

Я банки не укутываю, нет необходимости.

Картинка Яндекс.
Картинка Яндекс.

Когда банки остынут, я опускаю их в подвал.

Вкусно, ароматно и выглядит в банке красиво.

А зимой достаем и с удовольствием кушаем, вкуснятина необыкновенная.

Такой продукт не стыдно и гостям подать на стол, единственное неудобство все просят рецепт.

А ведь делиться секретом не всегда хочется.

Ну я ведь не жадина, делюсь и с вами.

На этом пока все.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются