Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться новым открытием в нашей семье. Поехали мы как-то на дачу и соседи угостили вкусной картошкой, запеченной на углях. Теперь мы готовим картошку только таким способом. Она получается сочная и пикантная.
Не забываем ставить лайки и подписываться на мой канал, и вам не придется задумываться, что сегодня приготовить!
Берем картошку среднего размера, моем тщательно кожуру, ее ни в коем случае не срезаем. Делаем глубокие надрезы поперек картофелины в виде гармошки.
Далее готовим маринад: 2-3 зубчика чеснока давим через пресс, к чесноку добавляем пару ложек масла растительного, соль и перец по вкусу, сюда же добавляем мелко измельченную зелень укропа и петрушки.
Теперь берем нашу картошку и тщательно промазываем ее этой смесью. Особое внимание уделяем прорезям. Когда картошка-гармошка промазана маринадом, нарезаем сало тонкими кусочками. Сало должно быть свежее, не соленое и укладываем его в разрезы картошки.
Оборачиваем каждую картофелину фольгой и нанизываем вдоль на шампур.
Разжигаем угли и укладываем шампуры с картошкой на мангал.
В это время пока картошка запекается, мы готовим любимый салат.
Как только картошка испеклась, проверить это можно проколов зубочисткой, прокалывается легко, значит, пора снимать фольгу и еще минут 5 держим на углях, для зарумянивания корочки.
Снимаем картошку с шампура и наслаждаемся вкусной сочной запеченной картошкой-гармошкой.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!