Найти в Дзене
SMKHT.RU

Салат с инжиром и моцареллой

Оглавление

Наткнулся недавно в магазине на инжир и понял, что не могу не приготовить этот салат. Невероятно простой в приготовлении, а комбинация вкусов не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 грамм шпината;
  • 100 грамм рукколы (в рецепте микрозелень гороха);
  • 220 грамм (5 шт.) инжира;
  • 125 грамм моцареллы;
  • 45 грамм оливкового масла;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 лука шалот;
  • 30 грамм (2 ст.л.) меда;
  • 10 грамм (2 зубчика) чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли и перца.

Способ

Моем зелень и режем. Если режете крупно, помните зелень руками. Выкладываем в миску.

Инжир режем дольками, моцареллу рвем на небольшие кусочки руками и все вместе добавляем к зелени. Основа салата готова

Делаем соус. В блендер добавляем оливковое масло, мелко порезанный чеснок, мелко порезанный лук, винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Измельчаем.

Заправляем половину соуса в салат сразу. оставшуюся половину при сервировке.

Советы

  • Я не большой любитель винного уксуса, тем более что достойный в России купить не просто. Будьте осторожны, может перебить весь вкус. Лучше добавляйте частями.
  • Чтобы сократить калории в этом блюде, вы можете уменьшить количество меда, и заменить 1/3 масла дополнительным лимонным соком.