Наткнулся недавно в магазине на инжир и понял, что не могу не приготовить этот салат. Невероятно простой в приготовлении, а комбинация вкусов не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты на 2 порции
- 200 грамм шпината;
- 100 грамм рукколы (в рецепте микрозелень гороха);
- 220 грамм (5 шт.) инжира;
- 125 грамм моцареллы;
- 45 грамм оливкового масла;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1/2 лука шалот;
- 30 грамм (2 ст.л.) меда;
- 10 грамм (2 зубчика) чеснока;
- 1/2 ч.л. соли и перца.
Способ
Моем зелень и режем. Если режете крупно, помните зелень руками. Выкладываем в миску.
Инжир режем дольками, моцареллу рвем на небольшие кусочки руками и все вместе добавляем к зелени. Основа салата готова
Делаем соус. В блендер добавляем оливковое масло, мелко порезанный чеснок, мелко порезанный лук, винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Измельчаем.
Заправляем половину соуса в салат сразу. оставшуюся половину при сервировке.
Советы
- Я не большой любитель винного уксуса, тем более что достойный в России купить не просто. Будьте осторожны, может перебить весь вкус. Лучше добавляйте частями.
- Чтобы сократить калории в этом блюде, вы можете уменьшить количество меда, и заменить 1/3 масла дополнительным лимонным соком.