Этот рецепт, полная импровизация. Идею для этого блюда я подсмотрела в кулинарном журнале, пока стояла в очереди магазина (именно идею подачи, а не сам рецепт).
Я тоже каждый год готовлю похожее блюдо из фарша с кабачками, только наверное как и большинство выкладываю на противень кольца кабачка, далее фарш, помидоры...
Получилось сытное и простое в приготовлении блюдо.
Понадобится:
- Кабачки 2-3 шт. (ориентируйтесь по размеру противня)
- Фарш 700 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и приправы (по вкусу)
- Грибы 200 гр. и помидоры 3 шт. (по желанию)
Для Заливки:
- Сметана 300 гр.
- Кетчуп или томатная паста 1 ст. л.
- 2 яйца
- Сыр твёрдый примерно 150 гр.
- Соль и перец (по вкусу)
Первым делом грибы разрезаем на половину, а помидоры нарезаем кружочками, заливаем всё это небольшим количеством соевого соуса, аккуратно перемешиваем и убираем в сторонку.
Если требуется с кабачков снимаем кожуру и нарезаем кольцами см. 2-3 не больше. У меня противень не глубокий по-этому я каждый кружочек кабачка разрежу пополам. Немного солим и оставляем минут на 10, чтобы ушла лишняя влага.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Солим и добавляем любые специи по вкусу.
Собираем блюдо (противень смазать маслом) далее выкладываем:
Кабачок
Кусочек фарша в форме тефтели
Гриб
Помидор
Кабачок
Фарш
И так далее.
Последовательность может быть любая.
Приготовим заливку:
Смешаем сметану, кетчуп, яйца, сыр и специи по вкусу, если требуется солите.
Выливаем заливку на кабачки с фаршем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до мягкости кабачков, примерно 1 час.
Если требуется в процессе выпечки накрывайте фольгой, ориентируйтесь по своей духовке.
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.