Доброго всем времени суток.
Заготовки для супов очень экономят время, особенно, когда целый день на работе и готовить приходится по вечерам. Сегодня предлагаю один из таких рецептов, а именно заготовки для рассольника. До чего же он хорош. Его насыщенный вкус в моей семье обожают все: и взрослые, и дети, а изумительный аромат способен разжечь аппетит даже у тех, кто и вовсе не голоден. Обязательно попробуйте, не пожалеете это точно.
Рецепт
Перловая крупа качественная (сухая)- 1 стакан
Помидоры- 2 кг
Перец сладкий, желательно красного цвета- 2 крупные штуки
Репчатый лук- 500 грамм
Огурцы свежие- 500 грамм
Морковь- 500 грамм
Растительное масло- 1 стакан
Соль- 1,5 ст. л.
Сахарный песок- 2 ст. л.
Приготовление:
Перловую крупу промыть несколько раз. Сварить в большом количестве воды в течении 1 часа. Откинуть на дуршлаг.
Все овощи тщательно вымыть.
Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец, очищенный от семян и огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и тоже нарезать соломкой.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло и сложить в неё сначала помидоры, а затем все подготовленные овощи и перловую крупу. Добавить соль, сахарный песок и поставить на средний огонь. После того, как масса закипит, варить 40 минут, постоянно помешивая.
Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получится 6 банок (500-граммовых).
Всем здоровья и берегите себя.