Найти в Дзене
УСАДЬБА

Рецепт на зиму 19. Рассольник: красивый, насыщенный и очень вкусный

Доброго всем времени суток.

Заготовки для супов очень экономят время, особенно, когда целый день на работе и готовить приходится по вечерам. Сегодня предлагаю один из таких рецептов, а именно заготовки для рассольника. До чего же он хорош. Его насыщенный вкус в моей семье обожают все: и взрослые, и дети, а изумительный аромат способен разжечь аппетит даже у тех, кто и вовсе не голоден. Обязательно попробуйте, не пожалеете это точно.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Перловая крупа качественная (сухая)- 1 стакан

Помидоры- 2 кг

Перец сладкий, желательно красного цвета- 2 крупные штуки

Репчатый лук- 500 грамм

Огурцы свежие- 500 грамм

Морковь- 500 грамм

Фото автора
Фото автора

Растительное масло- 1 стакан

Соль- 1,5 ст. л.

Сахарный песок- 2 ст. л.

Приготовление:

Перловую крупу промыть несколько раз. Сварить в большом количестве воды в течении 1 часа. Откинуть на дуршлаг.

Все овощи тщательно вымыть.

Помидоры нарезать небольшими дольками. Перец, очищенный от семян и огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и тоже нарезать соломкой.

В глубокую кастрюлю налить растительное масло и сложить в неё сначала помидоры, а затем все подготовленные овощи и перловую крупу. Добавить соль, сахарный песок и поставить на средний огонь. После того, как масса закипит, варить 40 минут, постоянно помешивая.

Горячий рассольник разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 6 банок (500-граммовых).

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются