Найти в Дзене

Как я готовлю борщ

Для приготовления борща, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина - 500г.
  • Картофель - 2шт.
  • Капуста - 200гр.
  • Свекла - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Томатная паста - 1ст. ложка
  • Зелень (укроп) - 3ч. ложки
  • Масло растительное - 2ст. ложки
  • Уксус - 1ч. ложка
  • Сметана - 1ст. ложка
  • Соль - 2ч. ложки
  • Перец черный горошком - 2-3шт.
  • Лавровый лист - 1шт.

Берем говядину и промываем ее, далее нарезаем кусочками покрупнее и ставим вариться на 1.5-2 часа. Пока мясо варится, чистим остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке, капусту шинкуем тоже покрупнее, чтобы не разварилась, лук мелко. Не забываем в конце варки мяса посолить.

Морковь, лук, свеклу обжариваем все вместе минут 5-10 на небольшом огне, далее добавляем томатную пасту и уксус, перемешиваем. Далее в кипящий бульон укладываем картофель и капусту, варим примерно минут 10 на среднем огне. В конце выкладываем тушеные овощи, перец и лавровый лист, варим еще минут 7-10.

Когда все ингредиенты сварятся, обязательно дать борщу настояться хотя бы минут 15-20. Зелень можно положить прямо в кастрюлю или в каждую порцию с ложечкой сметаны.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются