Для приготовления борща, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 500г.
- Картофель - 2шт.
- Капуста - 200гр.
- Свекла - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Лук - 1шт.
- Томатная паста - 1ст. ложка
- Зелень (укроп) - 3ч. ложки
- Масло растительное - 2ст. ложки
- Уксус - 1ч. ложка
- Сметана - 1ст. ложка
- Соль - 2ч. ложки
- Перец черный горошком - 2-3шт.
- Лавровый лист - 1шт.
Берем говядину и промываем ее, далее нарезаем кусочками покрупнее и ставим вариться на 1.5-2 часа. Пока мясо варится, чистим остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке, капусту шинкуем тоже покрупнее, чтобы не разварилась, лук мелко. Не забываем в конце варки мяса посолить.
Морковь, лук, свеклу обжариваем все вместе минут 5-10 на небольшом огне, далее добавляем томатную пасту и уксус, перемешиваем. Далее в кипящий бульон укладываем картофель и капусту, варим примерно минут 10 на среднем огне. В конце выкладываем тушеные овощи, перец и лавровый лист, варим еще минут 7-10.
Когда все ингредиенты сварятся, обязательно дать борщу настояться хотя бы минут 15-20. Зелень можно положить прямо в кастрюлю или в каждую порцию с ложечкой сметаны.
Всем приятного аппетита!