Не были тут по понятным причинам с конца марта. В прошедшую пятницу в районе 13.30 решили плотно отобедать, так как по ряду причин не позавтракали, а ужин намечался не ранее 22.30
От тутошних обеденных цен у прижимистого Ипполита Матвеевича случились именины сердца, так как сейчас вообще мало где обслуживают по меню бизнес-ланчей, а тут даже цены остались на докризисном уровне.
Посему вредный старик никак не стал ограничивать Гаргантюа, скромно попросив себе бокальчик "Клаштера", так как 0.3 пива при температуре окружающей среды свыше +30° для нашего пенсионера - никак не алкоголизм, а жизненная необходимость.
Грангузьевич же с голодухи разошёлся, потребовав для услады нашей общей утробы огуречный салат "Таратор", суп дня из телятины и свиную поджарку с картошкой.
Мне же необходимо было срочно освежиться здешним густым и прохладным брусничным морсом.
Традиционный для сего место комплемент в виде трёх булочек, а так же салат и суп принесли одновременно, но на то и бизнес-ланч - экономия времени и денег превыше всего.
Мякоть огурцов в чуть подсоленной сметане - то что нужно при ужасающей жаре. Гаргантюасик кайфовал, прицокивая языком.
Ипполит Матвеевич же, не теряя времени, погрузил свои воображаемые усы в пену, с наслаждением сделав большой глоток, и это при том, что обычно он уважает только крепкие напитки, а на пиво как правило смотрит как на фруктовый кисель в детском саду.
Тем временем голодный великан разделался с огурцами в сметане и набросился на телячью похлёбку - густую, жирную, горячую. Это блюдо пробовали как минимум в трёх местах с сербской кухней и тут оно, возможно, оказалось самое простоватое по вкусовому содержанию, да и качество мяса было неоднородно - где-то нежно рассыпалось на волокна, а где то встречались нежующиеся жилы и жировые прослойки, но более чем демократичная цена эти недостатки оправдывала. Под бесплатные булочки - так и вообще хорошо.
"Сметанки к нему бы только ещё..." - помечтал было Гаргантюа.
Вот поджарка с картошкой несколько разочаровала - не было никакой вкусовой изюминки, не помогало даже добавление соли, перца и винного уксуса, которые вместе с нерафинированным растительным маслом стоят тут на каждом столе. Но Ипполит Матвеевич выручил - не успел он разделаться со всей третью литра пенного за то время, пока Гаргантюа разбирался с салатом и супом. Под "Клаштер" раблезианский обжора таки смог уконтрапупить 2/3 блюда и ещё одну булочку (последняя, третья, так и осталась сиротливо лежать в корзине, а мелочный старик Киса предлагает в следующий раз приходить с пакетиком и забирать те, что недоедим, а то ж "в Африке дети голодают, а мы хлебом, стоимость коего уже включена в цену съеденных нами блюд, разбрасываемся!")
Морс, по моему скромному мнению, был прекрасен: густой, сладкий, кислый, холодный, и все эти качества - в меру.
Итого наша посиделка в рабочий полдень обошлась в 590₽. Если убрать излишества в виде пива, то 410₽ за то, чтобы чувствовать себя до вечера более чем сытым - вполне удобоваримая цена при том, повторюсь, что сейчас мало где действуют обеденные предложения из-за дефицита посадочных мест.
Итоги:
- Еда - 4/5
- Сервис - 4/5
- Цена/качество - 5/5
Итоговая оценка - 4+*