Найти в Дзене
Fe City

Шашлык в духовке с овощами за 20 мин как на углях.

Оглавление

Всем привет меня зовут Игорь это моя первая статью не судите строго !!!

В этой статье я расскажу как приготовить такой шашлык самостоятельно !
Овощной шашлык с беконом в духовке.
Овощной шашлык с беконом в духовке.

Вам понадобится :
1-Лук
2-Кабачок
3-Болгарский перец
4- Сырой бекон

Для маринада :
1-Майонез
2-Немного соевого соуса
3-Паприка копченая (я использую такую)
любая другая тоже сгодится
любая другая тоже сгодится
Так же нужен черный перец, соль ,сухой чеснок

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Готовим маринад

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Две столовые ложки майонеза кладем в не сильно глубокую тарелку,туда же чайную ложку копченой паприки соль и перец по вкусу. Так же добавим немного соевого соуса 1 ложка (столовая) и сухой чеснок 1/2 чайной ложки. После этого добавляем воды до консистенции сливок ,тщательно перемешиваем.Вот и все маринад готов!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

ГОТОВИМ ОВОЩИ И БЕКОН

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Овощи нужно нарезать треугольниками не большого размера (важно размер овощей должен быть примерно одинаковый) иначе что то сгорит а что то будет сырым. Бекон нужно нарезать на кусочки в два раза длиннее чем овощи (это для того чтобы сложить его в два раза)так будет вкуснее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Далее все это дело бросаем в маринад и перемешиваем после чего нанизываем на заранее замоченные шпажки ,чередуя овощи с беконом (примерно вот так)

Обязательно овощи примерно одного размера должны быть!!!
Обязательно овощи примерно одного размера должны быть!!!
После того как овощи с беконом оказались на шпажках раскладываем их на форму для запекания (равномерно)
При такой раскладке все зарумянится равномерно!!!
При такой раскладке все зарумянится равномерно!!!
Лук так же можно сложить пополам .в
Лук так же можно сложить пополам .в

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно использовать и простой противень (возможно подгорит низ) но это не страшно.

После всех этих действий отправляйте шашлык в разогретую духовку на

(180 градусов) примерно на 10-15 мин.

-6
-7

Вот и все можете насладится шедевром своего творения !!!

Если статья была интересна поддержи лайком и подпиской ведь я старался для вас!!!

Если что то упустил напишите

комментарий!!!

Еда
6,93 млн интересуются