Раз в полгода приезжаю на свою малую родину, в небольшой городок Ульяновской области.
И тут родители начинают меня закармливать.
Пироги - это обязательный пункт моего пребывания дома.
Тесто на дрожжах. Постояло часок и поднялось. Можно раскатывать.
Продолжаем. Лепим и складываем на подносы. А потом оставим пироги подниматься.
Начинок обычно 4 или 5
Щавель! В лес ехать не пришлось. Растёт дома в дальнем углу огорода. Собрали, отмыли, оборвали от стеблей. Дальше нашинковали и добавили сахара.
Капуста с грибами - шикарнейшее сочетание. Обожаю. Просто тушим грибы (заранее жаренные или соленые) с капустой. Добавляем к ним лука и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Картошка - классика. С такой простой, но вкусной начинкой пироги уходят первыми в желудок. Отварить, намять и смешать с солью и обжаренным луком.
Это не мясо, если вдруг показалось. Это - яблоки. И их много в этом году. Тушим в крынке, заранее добавив сахара.
Все готово. Пусть настоятся полчаса. А потом кого-то в духовку запекаться, а кому-то на сковороде жариться.
Жареные вкуснее, но немного вреднее.
Кто-то не удержался и кусанул горячий.
Это яблочный. Из духовки вытащили. Чуток сверху подкалился, но не страшно.
Там были ещё плюшки, но я их не сфоткал. И в этот раз без беляшей. А хотелось бы.
Приятного аппетита!!!
Ваш САША
#у родителей
#отпуск
#мама приготовила
#поесть
#личный блог