Ингредиенты:
Тесто
мука - 250 г
сливочное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
Начинка
абрикотины (абрикосы, нектарины) – 500-600 г
мед – 1-2 ст.л.
сахар – 1-2 ст.л. (интересней вкус у тростникового)
диаметр формы 23 см
Просеянную муку смешиваем с солью. Холодное сливочное масло порежем небольшими кусочками и добавим в муку.
Порубим мучную смесь с маслом в крошку ножом, добавим яйцо.
Вымесим тесто до однородности, сформируем шар. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатаем и выложим в форму, сформируем бортики, по всей плоскости сделаем проколы вилкой. В разогретой до 180°С духовке выпекаем 10 минут.
Абрикотины разделим на половинки, очистим от косточек и порежем на тонкие дольки.
Готовую основу для пирога смажем жидким медом. Выложим фруктовые ломтики на тесто в виде лепестков розы, сверху начинку надо посыпать сахаром.
Выпекаем при 180°С 20-30 минут до зарумянивания начинки. Перед подачей остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!