Готовлю впрок. С этими рецептами, вы всегда будете готовы к приходу гостей.
1.Тарт с грибами и помидорами.
Хрустящая, тающая во рту основа, сливочная нежная начинка в сочетании грибов и помидоров.
Ингредиенты:
Тесто(универсальное, его можно использовать с разной начинкой).
Сливочное масло-120г.;
Яйцо-1шт.;
Йогурт-1ст.л.;
Растительное масло-1ст.л.;
Мука-1.5ст.;
Разрыхлитель;
Соль
Начинка:
Грибы-250г.;
Лук-1шт.;
Яйцо-2 шт.;
Сливочный сыр-150г.;
Натёртый сыр-100 гр.;
Помидоры черри-50г.;
Соль;
Перец
Видео рецепт.
2. Тарт "пикантный" с баклажанами.
Рассыпчатая основа с пикантной начинкой из пюре баклажан. Это стоит попробовать!
Начинка:
Баклажаны 3 шт.;
Сливочное масло-70 г.;
Молоко-100 мл.;
Мука-2 ст.л.;
Яйцо-1шт.;
Сыр-200 г.;
Соль;
Перец
Для теста:
В миске смешиваем ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто не прилипающее к рукам.
Тесто распределяем в форме для тарта.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут .
Для начинки:
Запекаем баклажаны в духовке до готовности. Очищаем, мелко режем или пюрерируем с помощью блендера.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, размешиваем, готовим минуты 2.
Вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Варим до загустения. Далее добавляем баклажаны. И готовим еще минут 7. Соль, перец по вкусу.
Натираем немного сыра, и также добавляем в кастрюльку.
В испеченной форме распределяем баклажанную массу.
И ставим в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 20 мин.
Достаём тарт, сверх укладываем сыр и ставим еще примерно на 10 минут.
Приятного аппетита!
3. Тарт "особенный" с индейкой.
Такой нежный и такой вкусный, съедается мгновенно.!
Начинка:
Индейка(грудка)-200 г.;
Лук-1 шт.;
Яйцо-1шт.;
Сливки-150мл.;
Мука-1ч.л.;
Сыр-150 гр.
Соль;
Специи;
Перец.
Индейку порезать на маленькие кусочки, пожарить с луком.
В отдельной емкости смешать яйцо, сливки, муку, соль и перец.
На дно выпеченной основы тарта выкладываем жареную индейку, часть натёртого сыра.
Сверху выливаем заливку. Посыпаем натёртый сыром.
Украшаем нарезанными кабачками(опционально)!
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
А еще, такие тарты можно готовить впрок. Есть у вас свободное время, приготовьте 2-3 штуки. Охладите и поставьте в морозилку. Чудесно хранятся и не теряют своей свежести. При необходимости достаньте из морозилки. Поставьте в духовку или микроволновку, разогрейте и наслаждайтесь сами или удивляйте гостей.
Надеюсь вам понравилась подборка моих любимых рецептов.
Ставьте лайки, мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и много другой интересной информации.