Найти тему
Кулинарный канал Виктории

3 удачных рецепта тартов (несладкие)

Оглавление

Готовлю впрок. С этими рецептами, вы всегда будете готовы к приходу гостей.

1.Тарт с грибами и помидорами.

Хрустящая, тающая во рту основа, сливочная нежная начинка в сочетании грибов и помидоров.

Тарт с грибами и помидорами
Тарт с грибами и помидорами

Ингредиенты:

Тесто(универсальное, его можно использовать с разной начинкой).
Сливочное масло-120г.;
Яйцо-1шт.;
Йогурт-1ст.л.;
Растительное масло-1ст.л.;
Мука-1.5ст.;
Разрыхлитель;
Соль

Начинка:


Грибы-250г.;
Лук-1шт.;
Яйцо-2 шт.;
Сливочный сыр-150г.;
Натёртый сыр-100 гр.;
Помидоры черри-50г.;
Соль;
Перец

Видео рецепт.

2. Тарт "пикантный" с баклажанами.

Рассыпчатая основа с пикантной начинкой из пюре баклажан. Это стоит попробовать!

Тарт "пикантный" с баклажанами
Тарт "пикантный" с баклажанами

Начинка:


Баклажаны 3 шт.;
Сливочное масло-70 г.;
Молоко-100 мл.;
Мука-2 ст.л.;
Яйцо-1шт.;
Сыр-200 г.;
Соль;
Перец

Для теста:


В миске смешиваем ингредиенты.

-3

Замешиваем мягкое тесто не прилипающее к рукам.

-4


Тесто распределяем в форме для тарта.

-5

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 20 минут .

Для начинки:


Запекаем баклажаны в духовке до готовности. Очищаем, мелко режем или пюрерируем с помощью блендера.

-6


В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, размешиваем, готовим минуты 2.

-7

Вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Варим до загустения. Далее добавляем баклажаны. И готовим еще минут 7. Соль, перец по вкусу.

-8


Натираем немного сыра, и также добавляем в кастрюльку.

В испеченной форме распределяем баклажанную массу.

-9

И ставим в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 20 мин.

-10

Достаём тарт, сверх укладываем сыр и ставим еще примерно на 10 минут.

Приятного аппетита!

3. Тарт "особенный" с индейкой.

Такой нежный и такой вкусный, съедается мгновенно.!

Тарт "особенный" с индейкой.
Тарт "особенный" с индейкой.

Начинка:


Индейка(грудка)-200 г.;
Лук-1 шт.;
Яйцо-1шт.;
Сливки-150мл.;
Мука-1ч.л.;
Сыр-150 гр.
Соль;
Специи;
Перец.

Индейку порезать на маленькие кусочки, пожарить с луком.


В отдельной емкости смешать яйцо, сливки, муку, соль и перец.

-12


На дно выпеченной основы тарта выкладываем жареную индейку, часть натёртого сыра.

-13

Сверху выливаем заливку. Посыпаем натёртый сыром.

-14

Украшаем нарезанными кабачками(опционально)!

-15


Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.

-16

Приятного аппетита!

А еще, такие тарты можно готовить впрок. Есть у вас свободное время, приготовьте 2-3 штуки. Охладите и поставьте в морозилку. Чудесно хранятся и не теряют своей свежести. При необходимости достаньте из морозилки. Поставьте в духовку или микроволновку, разогрейте и наслаждайтесь сами или удивляйте гостей.

Надеюсь вам понравилась подборка моих любимых рецептов.

Ставьте лайки, мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и много другой интересной информации.

Еда
6,93 млн интересуются