Найти тему

Рулет с сочной маковой начинкой

Этот пышный и очень вкусный маковый рулет родом из моего детства. Его часто пекла моя бабушка. Представляю вам рецепт этого изумительного лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 700 г
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
ванильный порошок 15 г
яйца куриные 3 шт.
молоко 300 мл
дрожжи сухие 11 г
маковая масса 500 г

Дрожжи развести в теплом молоке.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером. В яичную смесь добавить растопленное сливочное масло и соль.

Молочную и яичную массы смешать. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто, разделить маковую начинку на две части и распределить ее по тесту.

Скрутить два рулета и дать им постоять 15 минут.

Смазать рулеты яичным желтком. Выпекаем при 180°C 25–30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются