Для блюда потребуется:
- 4 початка кукурузы;
- 15 г (1,5 ст. л.) соли;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г сыра моцарелла;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 30 г твёрдого сыра;
- 1/2 ч. л. паприки;
- зелень.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью.
2. Берём початки кукурузы, покрываем их соленым маслом и заворачиваем в фольгу.
3. Укладываем на противень, отправляем запекаться при t=180° на 15 минут.
4. Сыр моцарелла перемешиваем со сметаной и яйцом.
4. Вынимаем из духовки противень с кукурузой, надрезаем вдоль початков фольгу и покрываем их смесью сыра, сметаны и яйца.
5. Запекаем кукурузу ещё 10 минут.
6. Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, паприкой, зеленью и подаём к столу.