Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Как приготовить идеальный картофель фри: тонкая и хрустящая корочка снаружи, но при этом мягкая и нежная соломка внутри

Ингредиенты:

  • картофель – 4 штуки крупного размера;
  • вода – 400 мл.;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • масло подсолнечное – по вкусу.

Алгоритм приготовления

Картошку чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Далее картофельную соломку заливаем водой (для того, чтобы она не почернела).

-2

В кастрюльку (сотейник) вливаем 400 мл. воды, всыпаем соль, сахар и перемешиваем.

-3

С картофеля сливаем воду и всыпаем его в кастрюльку с сахарно-солевым маринадом.
Оставляем картофель «насыщаться» маринадом на 20 минут, а после сливаем его и обсушиваем соломку бумажными полотенцами.

-4

Когда картофель станет сухим, пересыпаем его в целлофановый пакет и кладём на 2 часа в морозилку.
Через отведенное время, замороженный картофель закидываем в горячее масло и жарим на сильном огне под закрытой крышкой 15 секунд.
Общее время обжарки составляет 10 — 13 минут (в зависимости от толщины соломки). Когда картофель фри будет готов, то откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла.

Еда
6,93 млн интересуются