Ингредиенты:
- картофель – 4 штуки крупного размера;
- вода – 400 мл.;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ч.ложка;
- масло подсолнечное – по вкусу.
Алгоритм приготовления
Картошку чистим от кожуры, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Далее картофельную соломку заливаем водой (для того, чтобы она не почернела).
В кастрюльку (сотейник) вливаем 400 мл. воды, всыпаем соль, сахар и перемешиваем.
С картофеля сливаем воду и всыпаем его в кастрюльку с сахарно-солевым маринадом.
Оставляем картофель «насыщаться» маринадом на 20 минут, а после сливаем его и обсушиваем соломку бумажными полотенцами.
Когда картофель станет сухим, пересыпаем его в целлофановый пакет и кладём на 2 часа в морозилку.
Через отведенное время, замороженный картофель закидываем в горячее масло и жарим на сильном огне под закрытой крышкой 15 секунд.
Общее время обжарки составляет 10 — 13 минут (в зависимости от толщины соломки). Когда картофель фри будет готов, то откиньте его на сито, чтобы удалить излишки масла.