Вкусный, ароматный, яркий салат из кукурузы, сладкого перца и зелени напомнит о солнечных днях лета.
Ингредиенты:
- 4 початка свежей кукурузы в шелухе;
- 2 шт. нарезанного сладкого перца;
- 1 ст.л. белого уксуса;
- 3 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. молотого тмина.
Процесс готовки салата:
- Отрежьте около 5 см стебля кукурузы с помощью большого острого ножа. Наполните большую миску холодной водой и льдом.
- Разогрейте кукурузу в микроволновке на сильном огне, примерно по 2 мин. Осторожно снимите шелуху, окуните в ледяную воду на 1 мин., выньте и насухо протрите кухонным полотенцем.
- Поставьте кукурузу вертикально и срежьте зерна, поворачивая колос на ходу. Переложите ядра в миску, добавьте нарезанный сладкий перец и зелень.
- В кастрюле разогреваем воду, добавляем уксус, сахар и тмин. Перекладываем содержимое миски по банкам, заливаем сахарной водой и закупориваем.