Хотите приготовить вкусную курочку, приготовьте по моему рецепту. Рецепт очень простой, и готовить такую курицу легко. Она хорошо пропекается, и получается сочной и нежной.
- Нам понадобится курица весом примерно 1,5-1,7 килограмма, апельсин 1 штука, 3 столовые ложки оливкового масла, паприка 2 столовые ложки и пучок петрушки.
Готовим:
- Курицу вымоем, промокнем бумажным полотенцем.
- Зелень промоем под краном и нашинкуем помельче, немного оставим для украшения. Соединим ее с маслом, паприкой и солью по вкусу. Все размешиваем и натираем этой смесью курицу снаружи и внутри.
- Апельсин промыть тщательно и разрезать на две половинки. Положить их внутрь курицы
- Форму для запекания смазать растительным маслом и положить туда курицу, грудкой вниз. Если остался маринад, вылейте на верх.
- Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов, запекайте 25 минут. Затем переверните курицу и еще запекайте 1 час, чтобы хорошо пропеклась грудка. Периодически поливайте ее, выделившимся соком.
- Проверьте готовность курицы, так как духовки все разные, и может быть понадобится время приготовления увеличить. Готовность проверяем проткнув курицу, если сок прозрачный, значит готова.
- Курицу выложите на плоское блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью. Подавать за столом порционно, разрезая ее на куски. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Потемневшие руки от чистки овощей, можно очистиь с помощью дольки лимона. Нужно просто потереть ей руки, использовать лимон можно несколько раз.