Найти тему

Рецепт: Салат с осьминогом и рукколой

Ингредиенты:

  • - осьминог 500г
  • - руккола 100г
  • - перец чили 1 штука
  • - лимон 1 штука
  • - апельсин 1 штука
  • - лук-порей
  • - масло оливковое 2 столовые ложки
  • - лайм 1 штука
  • - соль
  • - молотый черный перец

Размораживаем осьминога: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем очищаем и промываем под проточной водой.

Берем кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. Подсаливаем. Кладем туда осьминога и варим в течение 20 минут. Затем достаем, даем время остыть и нарезаем на среднего размера куски.

Далее готовим заправку: берем миску, отжимаем сок апельсина, сок лайма и добавляем оливковое масло. Все это хорошенько перемешиваем.

Берем перец чили и нарезаем его кольцами. Лук-порей тоже нарезаем кольцами. Нарезаем дольками лимон.

Берем тарелку, выкладываем рукколу, сверху выкладываем кусочки осьминога, дольки лимона и лук. Солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=695

Еда
6,93 млн интересуются