Найти в Дзене
МИР ДАЧНИКА

Куриная печенка в беконе.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная печень - 500 г;
  • Тонкие ломтики подкопченного бекона - 15-20 шт;
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Печень промойте , обсушите , промокнув бумажными полотенцами , разделите половинки , посолите , поперчите . Размешайте кусочки печени руками , чтобы специи равномерно распределились .

Заверните каждый кусочек печенки в бекон , чтобы получился рулетик.

Нанизайте рулетики на деревянные шпажки , по три - четыре рулетика на каждый шашлычок .

Если жарите шашлычки на электрическом гриле , выкладывайте их на хорошо разогретый гриль и жарьте 8-10 минут , плотно прикрыв крышкой , чтобы сверху и снизу образовалась румяная корочка .

Если используете угольный мангал , выложити шашлычки на решетку барбекю и плотно закройте. Жарьте над прогревшими углями , дважды перевернув решетку, не более 10-12 минут.

Аккуратно снимите шашлычки с решетки или поверхности гриля , чтобы сохранить их форму. Подавайте с запеченной картошкой .

Еда
6,93 млн интересуются