Классический гаспачо
Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров среди холодных супов. Это одно из самых полезных и быстрых блюд, которое не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.
Ингредиенты:
- Помидор 4 шт;
- Огурец 3 шт;
- Красный болгарский перец 1 шт;
- Лук репчатый 1/4 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло оливковое 100 г;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать;
- В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем;
- В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких;
- Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник;
- Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Салат с креветками
Этот салат хорош тем, что в него можно добавлять любые дополнительные ингредиенты в зависимости от вкуса.
Ингредиенты:
- Креветки 12 шт;
- Салат романо и руккола пучок;
- Помидоры черри 15 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Пармезан по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Кедровые орехи для украшения;
- Растительное масло для жарки;
- Бальзамический уксус по вкусу;
Как приготовить вкусный салат с креветками:
- Положите креветки в кипящую воду буквально на одну минуту. Опрокиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Очистите, как остынут;
- Разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте до румяности;
- Выложите в масло креветки и жарьте около 2-х минут. Поперчите и посолите по вкусу;
- Выложите на тарелку листья салата и рукколы, а также нарезанные пополам помидоры. Сверху положите креветки;
- Сбрызните бальзамическим уксусом. Добавьте сыр по желанию. Украсьте кедровыми орешками.
Салат с авокадо
Этот рецепт салата с авокадо просто гениален. Блюдо готовится буквально за 10 минут, но содержит столько витаминов, что трудно представить. Отличный вариант для тех, кто поздно пришел с работы.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Салат романо горсть;
- Петрушка 2-3 веточки;
- Твердый сыр (по желанию) 30 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Бальзамический уксус по вкусу;
- Лимонный сок - пара капель.
Способ приготовления:
- Смешайте салат с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Разложите салат на тарелку;
- Нарежьте авокадо тонкими полосками и разложите поверх салата;
- Помидор разрежьте на 4-6 кусочков и также положите на салат;
- Сверху натрите сыр, украсьте петрушкой и подавайте.